

Душой и корнями в итальянские традиции, Эмануэле Поллини, родом из Романье, шеф многих ресторанов Michelin, открывает Oltremare в качестве бренд-шефа. В меню традиционные блюда, рецепты которых команда собирала годами от Сицилии до побережья Адриатики. Качественные эксклюзивные продукты и классические техники приготовления сочетаются с мировой насмотренностью и опытом великих мастеров гастрономии.
«Главное – наслаждаться едой с уважением. Италия, моя семья научили меня этому. Здесь в Oltremare мы готовим, руководствуясь этим принципом: лучшие продукты и техники для того, чтобы подчеркнуть вкус. Со страстью и самоотдачей – мы готовим по простым рецептам, которые обогащаем опытом и нашей душой», – Эмануэле Поллини.
Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева вдохновлена путешествием по северу Италии: Magenta на писко с гибискусом, Novara на граппе с содовой кизила, десертный Mede на пряном роме. В винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Марии Сюкриной разнообразие стилей знаковых коммун Италии и Франции.
В интерьере от студии Sundukovy Sisters (S+S) элегантность и плавные линии, выполненные в теплых и тактильных материалах: оловянная стойка кухни, винная комната из темного дерева. На втором этаже камерное пространство с яркими деталями из Европы и отдельными залами. Среди картин работы российских художников галереи современного искусства сцена/szena Кирилла Гаршина, Ахмата Биканова и Николая Бахарева.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге