

На Льва Толстого в квартале «Красная Роза» открылось восьмое бистро J’PAN. Его запустили Михаил и Денис Левченко, создатели J’PAN, RA’MEN, КООК, WU SHU и Senti Menti, вместе с Александром Сысоевым. Меню собрало любимые японские блюда: донбури, рамен, карри, тонкацу, а также десерты на теппане — тайяки и такояки. Встречает гостей витрина с десертами, просторный бар и новый формат зала: большие окна, кирпичные стены, компактные столики и подушки на подоконниках. Второй зал оформлен в стиле джапанди, который стал фирменным для сети. Всего в бистро 56 мест.
В честь открытия в J’PAN ввели эксклюзивные цветочные бенто, которые будут доступны только в этом заведении до 5 марта. Гостям предлагают два варианта: с говядиной (1500₽) и морепродуктами (1600₽). В первом — рулеты из говядины никумаки с фасолью, шашлычки из курицы, рулет тамагояки, салат с соусом гомадаре и цветные онигири с грибами. В морском бенто — сашими из тунца, лосося и гребешка, креветки карааге, рис сакура-дэнбу и салат с гомадаре. Оба украшены хлопьями фурикаке, цветами из дайкона и маринованным лотосом, напоминая о цветущей сакуре.
Кроме особого меню, гостей ждут подарки от The act и Mriya Resort & SPA. Они выпустили коллекцию ухода за телом с ароматом сакуры, вдохновившись японским садом на территории отеля. Каждый гость получает билет с цветком сакуры, где за каждое блюдо или напиток добавляется лепесток. Собрав полный цветок, можно выбрать подарок — крем для рук, молочко для тела или массажное масло из серии Virgin. Дополнительно гости могут участвовать в розыгрыше поездки в Mriya Resort & SPA. Главный приз — двухдневное проживание в «Имении Сёгуна», вилле среди цветущих сакур. Итоги объявят 5 марта в соцсетях J’PAN.
Интерьер бистро объединил японский минимализм и индустриальную эстетику квартала «Красная Роза». Дизайнеры сохранили кирпичную кладку, дополнив её тёплым терракотовым цветом, который подчёркивает уют и исторический стиль здания. Пространство зонировано деревянными перегородками с рифлёным стеклом и подвесными тканями, создающими лёгкость и воздушность. Дизайн выдержан в стиле джапанди, который сочетает японскую сдержанность и скандинавский комфорт.
18.02.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге