

В многофункциональном комплексе «Город столиц» в Москва-сити начал работу новый паназиатский ресторан Александра Оганезова Dragon. Проект разрабатывал Гоша Айгунян, известный своей любовью к минимализму, уюту, теплым оттенкам.
Интерьер по его задумке также получился эстетичный, минималистичный, в теплых естественных оттенках. Помещение с высокими потолками, стеклянными стенами, не перегруженное деталями, преимущественно плавные линии, использование в отделке натуральных материалов – это основные составляющие внешнего вида «Дракона». Мебель также утонченная, но в интерьер добавлены массивные составляющие, которые добавляют модной на сегодня урбанистичности.
Кухня спроектирована в актуальном формате «открытого стола». Разработка меню легла на плечи бренд-шефа ресторанной группы Руслана Полякова, а непосредственно приготовлением занимается Сергей Лигай. Работа кухни строится на принципе сю-ха-ри. Это классический японский принцип обучения, который имеет три ступени: сю – точное копирование за учителем, ха – анализ полученных знаний, нарушение усвоенных правил, формирование собственных, ри – освобождение от всех известных правил, обретение понимания естественного хода вещей, возвышение над всем известным. Таким образом блюда воплощают в себе интерпретированную по новому классическую базу в экспериментаторском стиле.
В меню особенное место, как положено для азиатской кухни, отведено морепродуктам. Тунец блюфин аками, креветка ama ebi, гребешки, угорь, лосось, другие деликатесы, из которых готовят и подают гостю сашими, суши-нигири, гунканы, ручные и классические роллы. Меню RAW-бара предлагает не только дары моря, но и земли – крудо гребешок и трюфель за 1200 р., тартар из тунца за 2100, а также карпаччо вагю за 3500 и тартар из говядины. Супы традиционные для азии но в авторском исполнении. Так, например, том-ям повар дополнил нетипичным для этого супа сибасом. Из горячего меню можно выделить жареного осьминога с пюре из батата за 1600, лосося с пюре из кимчи за 1700.
За баром «Дракона» Виталий Скрипчинский. Он миксует популярный и редкий алкоголь из азии со специфическими ингредиентами Японии и нашими сезонными продуктами. В меню 9 авторских напитков, например на основе джина, сливового вина, кордиала из груши и чернослива. Или же коктейль Yakudza на основе джина, тоника, кордиала из ревеня и апельсина. Стоимость любого из авторских миксов – 900 рублей.
17.08.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге