Роман Палкин, шеф-повар Geraldine — сторонник концепции «от носа до хвоста», предпочитает использовать локальные продукты максимальной свежести, которые поступают на кухню от фермеров и мелких производителей. Свою карьеру он начал в московском ресторане «Белая Русь» в Москве, затем перебрался в Санкт-Петербург (бутик и ресторан Art-caviar, «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Стажировался в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium), а также у легендарного мясника Дарио Чеккини (DarioCecchini, AnticaMacelleriaCecchini). С 2023 года является шеф-повар французского необистро Geraldine. Geraldine - необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера на Остоженке, 27. В Geraldine предлагают комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите.
Роман о своей пицце:
«Я очень люблю пиццу, как блюдо, и суть моей идеи в том, чтобы соединить традиционные вкусы с нестандартными ингредиентами. Я разработал рецепт пиццы из базовых сочетаний – к груше добавил утку и чуть-чуть азиатской пикантности».
Состав пиццы: копчёная утиная грудка, салат романо, свежая груша, моцарелла,
стружка тунца, кунжутный соус и соус из груши, яблок и пасты кимчи.
Пиццу Famosa в марте представляет Алена Гера – адепт здорового образа жизни иодин из идеологов концепции «готовить вкусно, красиво, просто и с заботой о здоровье». Предприниматель, основательница проектов кафе деликатной кухни «Без рецепта» и Carrots & Beans, кондитерской этичных десертов ERA, автор 3 кулинарных книг, популярного одноименного блога и «Честного подкаста» на YouTube, куратор курса о пищевых привычках Novikov School. В преддверии и на период поста Алена Гера создала пиццу на основе продуктов исключительно растительного происхождения, обогащённых полезными микроэлементами и витаминами, столь важных и полезных для поддержания активного образа жизни.
В составе пиццы: пряный сладкий батат и шелковый тофу, ароматное масло с
розмарином и чили, руккола, а также соус из печеного красного перца. В барной карте новая позиция, совместный продукт Pizza 22 и Toksovo cidrerie
– сидр CIAO 22. Это полусухой сидр, вдохновленный традиционным итальянским горьким аперитивом – амаро. Букет сидра составлен из классических «ботаникалов», среди которых зверобой, бузина, вербена, полынь, корень пиона, тысячелистник, корица, мускатный орех и кардамон. Необычный, пряный аромат с цитрусовыми нотами, легкая травянистая горечь, которая балансирует сложившийся дуэт кисло-сладкого и добавляет новое измерение вкуса локальному яблочному сидру. И наконец, всё завершаетсясложным волнообразным послевкусием.
04.03.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге