Обзор нового ресторана Mela
Mela

Обзор нового ресторана Mela

Двухэтажный ресторан от Эмина Агаларова.
14.11.24

Вообще Mela в переводе с итальянского значит «яблоко». Первый этаж отведен под secret-бар, в основном зале — микс итальянской, испанской, средиземноморской и азиатской кухонь в интерпретации бренд-шефа Кирилла Бергера. От raw и мезе, до пиццы из печи и осьминога в соусе из перцев и феты. Смелый интерьер от бюро Archpoint: светлые стены в компании ярких акцентов, отсылки к 70-м, современное искусство, тонкая сервировка, наличие живых цветов, что в последнее время — редкость. Выглядит все нарядно и дейcтвительно празднично. Приветливый персонал: быстро нашли стол, обслуживали оперативно и грамотно, уточняя курсы и делясь рекомендациями по меню.

мела.webp

Что пробовал?
 

Хумус с питой — в качестве комплимента. Неплохо, и все-таки простовато и как будто не сильно уместно для такого концепта.
Тартар из говядины, 980₽. Молниеносная подача, напоминающая по виду парижскую версию. На одной тарелке — сам тартар с зеленым луком и соусом, на другой — картофель фри первоклассного качества, давно не ел вкуснее. Чувствуется вкус каждого ингредиента, при этом отмечу — можно создать более чистый вкус блюда, убрав соус и сделав нарезку крупнее. Допускаю, что это моя тяга к классике, а здесь иной подход. 
Зеленый салат, 1250₽ — сразу выделяется сервировка, особенно тарелка. Внутри: свежий айсберг, авокадо, огурец, зеленые бобы и авокадо с яблоком. Такой состав делает салат несколько смелее, чем во многих других местах. Оригинальный вкус с цитрусовой заправкой, щедрая порция. 
Утка конфи с кукурузным ризотто, 1400₽ — подают с трюфелем. Гарнир гастрономично дополняет утиную ножку, у которой почти нет недостатков. Достойно в качестве горячего.

мела2.webp

Приятно удивлен визитом в Mela. Шел совсем без ожиданий, а получил классный гастрономический опыт. Выверенный интерьер (кроме пары колонн, отделанных маленькой плиткой), отличная кухня и приятный сервис — вот бы только брать у гостей обратную связь. Место можно рекомендовать как для ужина, так и для обеда. Достойная оценка и, как следствие, появление в ресторанном гиде Вкусономики.

 

 

14.11.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»