Пекарня Masa Madre на Китай-Городе
Masa Madre

Пекарня Masa Madre на Китай-Городе

Новый трендовый формат заведения
13.08.24

Традиционный формат испанской пекарни или panadería со свежей выпечкой и десертами, понятными завтраками (с 8:00 до 12:00) и даже бранчами (с 12:00). Лаконичный и неприметный интерьер, чтобы не отвлекать внимание от атмосферы, публики и еды. В субботу в 11:30 — огромная очередь, очень неудобно организованная, как и рассадка. Может получиться так, что люди с готовым заказом не нашли место и стоят над душой в ожидании стола. Нам повезло, и все-таки было некомфортно. Нет никакой помощи от стаффа в организации живого пространства, где единовременно находится много людей.

  • Солянка, 1/2с1

  • Что пробовал?


    • Сендвич с мортаделлой, 750₽ — сбалансированное по количеству и качеству сочетание. Сендвич получился не сухой, в меру сочный, могу рекомендовать. 

    6cecadf7f07b4d33afa61de601fa.webp
    • Зеленый салат, 590₽ — микс из листьев свежего салата с оливками и гармоничным дрессингом. 
    • Яичница с лососем / мортаделлой, 590-790₽ — глазунью готовят из фермерских яиц, в обоих случаях подают с кусочком свежеиспеченного хлеба. 
    • Баскский чизкейк, 550₽ — такой нежный, что тает во рту. По текстуре действительно ближе к оригиналу, чем к бесчисленным подражаниям традиционному рецепту.

    cf9dc72b922349d2b0d5f1f9fe4c.webp

    Маsa Madre — это трендовый формат пекарни, куда можно заглянуть на завтрак или кофе, взять свежий маффин или японский молочный хлеб хоккайдо, за это время встретив пару знакомых. Еду и вайб можно только похвалить, а вот история с рассадкой портит впечатление. 

    Пора бы уже начать бороться за клиентский сервис, потому что толпы в поисках свободного стола — временное явление. Несмотря на это, место попадает в ресторанный гид  в категории кафе. 
     

    13.08.2024

    Другие статьи из рубрики

    Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
    Ikura

    Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

    Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
    Обзор завтрака в ресторане 345
    345

    Обзор завтрака в ресторане 345

    Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
    На ужин в новый Queens на патриарщих
    Queens

    На ужин в новый Queens на патриарщих

    Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
    Поужинали в Teatro на Большой Никитской
    Teatro

    Поужинали в Teatro на Большой Никитской

    Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
    Saray: обзор ужина в ресторане
    Saray

    Saray: обзор ужина в ресторане

    Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
    Meraki: обзор ужина в ресторане

    Meraki: обзор ужина в ресторане

    Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
    Omela: обзор ужина в ресторане

    Omela: обзор ужина в ресторане

    Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
    BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
    Bro&n Патрики

    BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

    Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
    Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
    Mr. Lee

    Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

    Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
    Завтраки в ресторане Niki по выходным
    Niki

    Завтраки в ресторане Niki по выходным

    Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
    Обед в ресторане Dacha
    Dacha

    Обед в ресторане Dacha

    Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
    Обед в ресторане Regent

    Обед в ресторане Regent

    Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»