

Флагманский ресторан из семьи проектов Арама Мнацаканова. В концепции — классическая итальянская кухня в исполнении шеф-повара Дениса Савотеева. Блюда готовят по традиционным рецептам, которые команда тщательно собирала во время своих путешествий по Италии, а некоторые продукты привозят в Москву прямиком оттуда. Пицца получается воздушной благодаря особенному тесту, на 80% состоящему из воды, а пасту здесь готовят ежедневно и исключительно из итальянской муки.
В просторном зале найдутся и столики на двоих, и места для больших компаний. Интерьер простой, но элегантный: открытая кухня, светлые столы, черные стулья, большие окна, на стенах — тарелки с автографами. Место сильно люблю, оно входит в топ-лучших заведений, где стабильное качество сервиса и блюд. Но в этот раз что-то явно пошло не так. Суббота началась с позднего завтрака (кстати, некоторые позиции действуют до 16:00) в камерной атмосфере спокойствия, с видами на бульвары Цветного. Официант был услужлив и внимателен: вовремя уточнил курсы.
Что пробовал?
— Классический круассан с апельсиновым джемом, 450₽ — цена преувеличена, особенно если разложить свежеиспеченный круассан на масло с тестом. Сухая переоцененная версия с обезвоженным краем, который весь осыпался на стол. Либо не свежий, либо плохо приготовленный, хотя готовят его на месте. К джему и маслу — никаких вопросов, отличные.
— Скрембл с черным трюфелем и сыром таледжио, 1190₽ — Классная основа из нежного скрембла и щедрой порции трюфеля. Подают с неудачной по качеству бриошью, которая портит впечатление.
— Сырники с фермерской сметаной, 470₽ — единственное блюдо, которое спасло завтрак. Сочная творожная текстура в дуэте со сметаной, рекомендую.
Общее впечатление
Насколько Probka — проверенный выбор на ужин, насколько и разочаровывающий на завтрак. Душевная атмосфера классического ресторана, куда хочется вернуться, но при этом огорчающее качество трети утреннего меню. Обслуживание, по традиции, достойно похвал: аккуратная обратная связь и работа с настроением гостя, испортившемся от невкусного круассана. Его, кстати, не стало в итоговом счете.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане
Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане
Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Проект от Lucky Group с дачной концепцией.