Масленица в Maison Dellos
Кафе Пушкинъ

Масленица в Maison Dellos

Где есть блины?
08.03.24

В «Кафе Пушкинъ» всех ждут бретонские блины с тамбовским окороком или лососем, хрустящие с телятиной или с уткой, подкопченную форель с травами и мини-блинами, а также с большими бусинами красной икры. И обязательно с щедрой ложкой сметаны. На десерт — блинчики с горячими ягодами и сливочной начинкой или блинный банановый торт. Идеально с крепким чаем.

блины-с-красной-икрой.webp

В «Бочке» Игорь Бедняков будет печет для гостей румяные и ароматные блины и оладьи со всевозможными начинками. Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике! А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем. В последние дни Масленицы 16 и 17 марта вас ждет блинный бранч: можно будет попробовать не только хиты ресторана, но и блины с различными топпингами – без ограничений и за фиксированную стоимость.

Всю неделю в «Шинке» действует специальное масленичное меню. В него войдут легендарные манные блины «Шинок», тонкие ажурные блины на сметане, кукурузные и гречаные (160 ₽). В качестве кондиментов ресторан предлагает три вида икры, сельдь с красным луком и крем из печени. Несколько видов домашнего варенья, орехово-шоколадная паста и сгущенное молоко. «Вкусно и сытно» - именно так можно сказать про блюда из блинов от шеф-повара ресторана: пышки блинные с цыпленком, завитки из печи с морской начинкой и манные блины «Шинок» с семгой, яйцом и соусом провансаль. Для настоящих гурманов «Шинок» подготовил блинное плато. На деревянном спиле гостям принесут 4 вида блинов в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры.

масленница-казбек.webp

«Казбек» предлагает начать широкое застолье с ароматных блинов «Жюльен» – шампиньоны в сливочном соусе с трюфелем, а затем попробовать ароматную «Пучхолию» со шпинатом и специями омбало. Завершить блинами с семгой и икорным соусом или сладкими с сыром надуги. И конечно, праздник не обойдется без классики: тонкие, почти прозрачные, золотистые блины с различными начинками: с красной икрой, слабосолёным лососем, сгущенным молоком и с домашним вареньем – из арбуза, зеленого грецкого ореха, медового абрикоса, кизила или черешни с молодым грецким орехом.

В «Матрёшке» 14-го марта состоится очередной «Московский обед», посвященный Масленице. Владислав Пискунов расскажет о самых знаменитых московских масленичных гуляньях, маскарадах, карнавалах. На ужин предложат дегустационный сет из пяти подач с традиционными праздничными блюдами. Количество мест ограничено. Стоимость — 4900 рублей.

08.03.2024