

В интерьере от Натальи Белоноговой с отсылками к философии ваби-саби много фактурного дерева и камня, выделяется эффектный потолок и сдержанные детали. Отдельной похвалы достойно освещение. Панорамные виды на Трубную площадь добавляют +100 к атмосфере. Чувствуется качество сервиса: тепло встречают всей командой, чутко рассказывая о концепте.
Что пробовал?
— В raw-баре выделяются суши нигири (классическая версия) и суши никкей с акцентом на перуанские соусы. Выбрал cуши с осьминогом, 390₽, лососем, 370₽ и спинкой тунца в классической версии. Отличное качество продукта, от рыбы до соевого соуса, а вот рис не идеален, как например, в Jun.
— Шелковый сёгун: угорь, фуа-гра, омлет тамаго, 960₽, близок к совершенству, если бы не слишком резкий имбирь.
— Салат с татаки из говядины, хурмой и кейлом, 1150₽ — внушительная порция с безупречной говядиной и обилием зелени, особенно вкусный соус, хотя пробовать нужно все вместе.
— Кушияки креветки и томатная сальса, 720₽ — томатная сальса выгодно оттеняет привычный вкус креветок.
— Брокколи с соусом кунжутный табаджан, 590₽ — броколли аль денте с ярким соусом. В меру остро и, несмотря на простоту, вкусно.
— Ходзича тирамису, 620₽, и мотчи донатс с вареной сгущенкой, 720₽ — лучшие десерты, которые однозначно достойны рекомендации.
Я был в Ikura почти сразу после открытия, разве что запоздал с обзором. В тот момент особенно чувствовалось, что ресторан новый, команда только пытается сработаться. Если бы к тому моменту проект был открыт 2-3 месяца, больше 7 баллов поставить не смог. Пока же 8 с акцентом на недавнее открытие, а пока время разобраться в разнице местных суши, перепробовать десерты и оценить на себе сервис и философию минимализма с видом на бульвары Цветного. Место попадает в ресторанный гид Москвы.
23.02.2024