

Каждое блюдо из специального меню раскрывает настоящий Париж и знакомит гостей с восточной кухней. Начать знакомство с меню советуем с табуле с гранатом, мятой, лабнэ и лимонным маслом (650 р.). Особенно закуска понравится тем, кто, как и Лиза, любит свежую зелень, гранат, мяту. Кстати салат очень удобно шерить.
После табуле попробуйте суп с фисташками и креветками (690 р.) — сезонный крем-суп с пряной посыпкой из молотых орехов и специй: фисташки, лесной орех, кунжут, тмин.
Из основных позиций впечатлит томленый ягненок с нутом, гранатом и соусом «Жу» с тмином (1550 р.). Мясо удачно сочетается с ягодно-фруктовыми нотами: гранат, томленая слива, соус с тмином и медом.
Из горячих напитков в меню представлен Раф Масала (470 р.) — напиток на основе эспрессо, молока с добавлением пряностей.
Десерт La Elizabeth посвящен дочери актрисы. Это мильфей с шафрановым кремом и сорбетом из йогурта (650 р.) — симбиоз французской и восточной гастрономий. Слои хрустящего невесомого теста фило с шафрановым кремом, пралине из фисташки, зерна сочного граната и терпкого соуса наршараб — сказка «1001 ночь», которая становится реальностью. Композицию дополняет сорбет из йогурта и карамелизированная фисташка.
Попробовать блюда из специального меню можно в течение месяца в ресторане парижской кухни Le Pigeon.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики