

Brodo bar & kitchen продолжает традицию своих «базарных ужинов». Каждую неделю в четверг команда отправляется на рынок за свежими продуктами, чтобы приготовить сезонное и необычное блюдо. Гости никогда заранее не знают, что именно окажется на тарелках, но могут быть уверены, что все блюда будут яркими и соответствующими времени года. Шефы стремятся показать всю прелесть сезонных ингредиентов, экспериментируя с сочетаниями вкусов и техникой приготовления.

24 апреля «Базарный ужин» в Brodo станет особенным. Шеф-повара Андрей Титов и Олег Кусов заранее отправились на Даниловский рынок и выбрали продукты, из которых создадут специальное меню. В списке покупок оказались корюшка, черемша, одуванчики, красные апельсины и кольраби. Эти продукты стали основой не только одного блюда, как обычно, а полноценного большого ужина, где каждый курс посвящен рыночным находкам.
Традиция четверговых ужинов в Brodo так полюбилась гостям, что в этот раз шефы решили показать весь процесс подготовки в социальных сетях ресторана. Утром, перед началом работы, бренд-шеф Олег Кусов и шеф Андрей Титов прошлись по полкам Даниловского рынка и поделились своим выбором, чтобы гости могли заранее почувствовать атмосферу и вдохновение, которое они привезли с собой на кухню.

В меню большого «Базарного ужина» войдут кольраби с молодым горошком и сыром белпер кнолле, солёная корюшка с мушмулой и одуванчиками, кефаль конфи с песто из черемши и горохом маш, дагестанский барашек с молодой морковью, пюре из кураги и урбечем, а завершит вечер тарт с красными апельсинами, меренгой на красном вине и голубикой. Каждое блюдо строится вокруг тех продуктов, которые были найдены на Даниловском рынке, чтобы сохранить их натуральный вкус и передать сезонное настроение.
Начало большого «Базарного ужина» назначено на 19:00. Бронирование столиков рекомендуется заранее, так как интерес к четверговым событиям в Brodo стабильно высокий.
21.04.2025
Другие статьи из рубрики