

Гастрономический проект ко Дню гречки объединил усилия ресторана Le Pigeon и платформы «Дзен». Специальное меню разработал шеф-повар Леонид Конобрицкий, сделав акцент на необычных сочетаниях и французских кулинарных техниках. Центральным элементом всех блюд стала гречка, которая предстала в самых неожиданных форматах. С 10 по 20 апреля гости ресторана могут попробовать блюда, которые переосмысливают традиционный вкус и подают его в новом свете.
В рамках специального меню Леонид Конобрицкий предложил гостям несколько авторских решений. Среди них – гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой, поданный на хлебе из гречишной муки. В меню также появился зеленый салат с зеленой гречкой, авокадо и копченым угрем под соусами понзу и унаги. Для тех, кто предпочитает теплые блюда, шеф предложил томленую гречневую кашу с двумя вариантами подачи: с белыми грибами, муссом из печеной гречки и яйцом с жидким центром или с уткой и сальсой из маринованных зеленых томатов.
Десерт в этом специальном меню также не обошелся без гречки. Леонид Конобрицкий представил гречневую версию французского десерта «Париж-Брест», где для заварного теста и крема пралине использована гречневая мука. Дополнением к этому меню стал гречишный чай с легким ореховым вкусом и естественной сладостью, который подчеркнул оригинальные блюда.
Платформа «Дзен» к празднику запустила тематический канал, полностью посвященный гречке. Там можно найти не только необычные рецепты, в которых традиционный продукт раскрывается с новой стороны, но и материалы о его пользе, подготовленные нутрициологами. Также на канале представлены советы по использованию гречки в уходе за собой, что открывает перед поклонниками этого продукта еще больше возможностей.
Цветной бульвар, 2
07.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге