

Гастрономический проект ко Дню гречки объединил усилия ресторана Le Pigeon и платформы «Дзен». Специальное меню разработал шеф-повар Леонид Конобрицкий, сделав акцент на необычных сочетаниях и французских кулинарных техниках. Центральным элементом всех блюд стала гречка, которая предстала в самых неожиданных форматах. С 10 по 20 апреля гости ресторана могут попробовать блюда, которые переосмысливают традиционный вкус и подают его в новом свете.

В рамках специального меню Леонид Конобрицкий предложил гостям несколько авторских решений. Среди них – гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой, поданный на хлебе из гречишной муки. В меню также появился зеленый салат с зеленой гречкой, авокадо и копченым угрем под соусами понзу и унаги. Для тех, кто предпочитает теплые блюда, шеф предложил томленую гречневую кашу с двумя вариантами подачи: с белыми грибами, муссом из печеной гречки и яйцом с жидким центром или с уткой и сальсой из маринованных зеленых томатов.
Десерт в этом специальном меню также не обошелся без гречки. Леонид Конобрицкий представил гречневую версию французского десерта «Париж-Брест», где для заварного теста и крема пралине использована гречневая мука. Дополнением к этому меню стал гречишный чай с легким ореховым вкусом и естественной сладостью, который подчеркнул оригинальные блюда.

Платформа «Дзен» к празднику запустила тематический канал, полностью посвященный гречке. Там можно найти не только необычные рецепты, в которых традиционный продукт раскрывается с новой стороны, но и материалы о его пользе, подготовленные нутрициологами. Также на канале представлены советы по использованию гречки в уходе за собой, что открывает перед поклонниками этого продукта еще больше возможностей.
Цветной бульвар, 2
07.04.2025
Другие статьи из рубрики






