День гречки в Le Pigeon.
Le Pigeon

День гречки в Le Pigeon.

Le Pigeon и «Дзен» посвятили гастрономический проект неожиданным сочетаниям с гречкой.
07.04.25

Гастрономический проект ко Дню гречки объединил усилия ресторана Le Pigeon и платформы «Дзен». Специальное меню разработал шеф-повар Леонид Конобрицкий, сделав акцент на необычных сочетаниях и французских кулинарных техниках. Центральным элементом всех блюд стала гречка, которая предстала в самых неожиданных форматах. С 10 по 20 апреля гости ресторана могут попробовать блюда, которые переосмысливают традиционный вкус и подают его в новом свете.

лепижон4.webp

В рамках специального меню Леонид Конобрицкий предложил гостям несколько авторских решений. Среди них – гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой, поданный на хлебе из гречишной муки. В меню также появился зеленый салат с зеленой гречкой, авокадо и копченым угрем под соусами понзу и унаги. Для тех, кто предпочитает теплые блюда, шеф предложил томленую гречневую кашу с двумя вариантами подачи: с белыми грибами, муссом из печеной гречки и яйцом с жидким центром или с уткой и сальсой из маринованных зеленых томатов.

Десерт в этом специальном меню также не обошелся без гречки. Леонид Конобрицкий представил гречневую версию французского десерта «Париж-Брест», где для заварного теста и крема пралине использована гречневая мука. Дополнением к этому меню стал гречишный чай с легким ореховым вкусом и естественной сладостью, который подчеркнул оригинальные блюда.

лапижон1.webp

Платформа «Дзен» к празднику запустила тематический канал, полностью посвященный гречке. Там можно найти не только необычные рецепты, в которых традиционный продукт раскрывается с новой стороны, но и материалы о его пользе, подготовленные нутрициологами. Также на канале представлены советы по использованию гречки в уходе за собой, что открывает перед поклонниками этого продукта еще больше возможностей.

 

  • Цветной бульвар, 2

  •  

    07.04.2025

    Другие статьи из рубрики

    День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

    29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
    Saray — новый ресторан от Lucky Group
    Saray

    Saray — новый ресторан от Lucky Group

    Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
    Teatro — новый проект Александра Оганезова
    Teatro

    Teatro — новый проект Александра Оганезова

    Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
    Soma

    Артем Чудненко — новый шеф Soma

    Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

    Российский ресторанный фестиваль

    1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

    Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

    Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
    T1

    Т1 х LUCKY EVENTS

    За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

    Global Champagne Table в KM20

    Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
    Amber
    Blau
    BIST

    Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

    Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Новое место с Москве от Pinskiy&Co

    All that jazz в ресторане Cape

    Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.