

Ресторан, находящийся в загородной зоне Сколково и принадлежащий команде Folk Team, радует гостей новым проектом. На втором этаже предусмотрен клуб частного типа с атмосферой путешествий. Здесь можно увидеть коллекцию артефактов, которые были собраны со всего мира. Меню построено на особой концепции кухни, которая отражает охоту и фермерство. Здесь можно попробовать дичь, локальную рыбу и фрукты по сезону.
В ENO Bistro создается настроение отдыха на природе, ведь всего в двадцати минутах езды от центра гости могут посетить достаточно светлую виллу, где можно пообедать, поужинать или выпить бокал вина в лаундже с камином. Скатная крыша ресторана дополнена состаренными балками из дерева, а все пространство верхнего этажа разделено на две зоны. Особое внимание уделено деталям – они делают проект обжитым и наполняют его историями: старинная карта на стене, весла из дерева, бабочки, вазы ручной работы.
Сейчас на одну часть парковой зоны через панорамные окна смотрит ресторан с белыми скатертями и люстрой, созданной при помощи технологии художественной ковки, а на другую к сколковской бизнес-школе – гостиная с диванами, отличающимися оригинальным дизайном. Пространство между ними тоже заполнено – здесь расположен общий стол с баром и большим винным шкафом на 300 бутылок.
Над концепцией кухни работал бренд-шеф Евгений Цыгановский совместно с шефом Эдуардом Сороковиковым. Они долго разрабатывали меню, а после коллекцию собранных продуктов дополнили авторским взглядом, чтобы сделать блюда уникальными. К слову в качестве продуктов они используют фермерские овощи, промысловую рыбу, дичь. Так благодаря их труду появились: подсолнуховый паштет, дополненный вялеными томатами, рийет из кролика с вареньем из вишни, тартар из говядины по собственному рецепту и другие варианты.
Сейчас шефы продолжают работать над расширением красок и вкусов, готовя настоящие деликатесы. Любителям страчателлы с ревнем, зобной железе теленка и других блюд стоит следить за сменой сезонов. Иначе можно просто не успеть попробовать.
17.08.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге