У гостей Folk 20 и 21 апреля будет возможность познакомиться с национальной кухней этого региона на этническом бранче, который проведет шеф-повар петрозаводского ресторана «ВКарелиииЕсть» Иван Балин.
Гости смогут попробоват старинные рецепты, которые творчески переосмыслил шеф. Иван Балин везет в Folk сульчин и калитки – чтобы познакомить гостей с традиционной карельской кухней. Тех, кто захочет больше узнать историю региона и даже «попробовать ее на вкус», ждет «Вулкан Гирвас» – черная калитка с икрой форели, внешне напоминающая древний потухший в Карелии вулкан с таким же названием. Украшается «черным пеплом», в роли которого выступает гастроземля из сушеных оливок. Для тех, кто хочет продегустировать более сытные блюда, подойдет сульчин с томленой лосятиной – одной из визитных карточек Карелии. А пока шеф будет готовить, можно заказать чай с самыми популярными в регионе травами или выбрать коктейль «Топь», отсылающий к болотистой местности Карелии, в составе которого – сахарный сироп с укропом, яблочный сок, мятное вино, джин и микрозелень. Завершить бранч можно авторским десертом, состоящим из брусничного мусса, ванильного крема и бисквита, – «Боль шаманки». Его название появилось из-за игры слов – однажды повара попросили добавить «больше манки», а ему послышалась совершенно другая фраза, которой и назвали блюдо.
Меню a la carte:
Вулкан Гирвас – чёрная калитка с икрой форели 670 р.
Картофельная калитка с форелью слабой соли в чернике и яйцом пашот 790 р.
Сульчин с сугудаем из онежского сига 890 р.
Сульчин с томлёной лосятиной, маринованным огурцом и клюквой 920 р.
Ладожский судак с крапивой и томатами 960 р.
Боль шаманки - брусничный мусс, ванильный крем, бисквит 350 р.
Коктейль «Топь» б/а 450 р.
Карельский травяной чай 550 р.
17.04.2024
Другие статьи из рубрики