

В ресторане Padron, вошедшем в топ-10 заведений России по версии Where To Eat, стартовало новое special-меню коктейлей. За основу авторского сета взяты популярные напитки Пиренейского полуострова, но каждый из них представлен в новой интерпретации. Бар-менеджер Александр Пимкин переосмыслил традиционные вкусы и превратил привычные рецепты в нечто неожиданное. Сет включает четыре напитка, которые можно попробовать уже сейчас.
Среди коктейлей — Kalimotxo, Carajillo, Sabroso y Amargo и Tepache. Все они получили собственную трактовку, сохранив при этом дух оригинала. Например, Carajillo, обычно включающий шот эспрессо и бренди, в Padron стал многослойным напитком на основе холодного кофе, мадейры, кофейного ликера и пряного рома. В его состав также добавили азот, благодаря которому текстура напитка стала шелковистой.
Kalimotxo — уличный напиток Страны Басков из вина и колы — в Padron превратился в изысканный коктейль с портвейном Тони Порто, гидролатом колы и пряным миксом из кубеба и андалимана. По задумке бар-менеджера, таким способом передается философия басков: находить ценность в простом и привычном.
Sabroso y Amargo вдохновлен классическим «Американо». В нем вермут заменили на португальскую жеропигу из виноградного сусла и пряного агуардиенте. Для глубины вкуса использован дистиллят пачули, добавляющий древесные, травянистые и землистые ноты. В качестве гарнира подается маринованный перец черри — его острота сглаживает горечь.
Еще один коктейль в сете — Tepache. Это легкий ферментированный напиток из ананасовых корок, похожий на квас. В Padron его приготовили из свежих соков ананаса и манго с добавлением специй. По желанию, его делают либо полностью безалкогольным, либо с низким содержанием алкоголя.
Каждый коктейль — результат личного подхода бар-менеджера. Александр Пимкин говорит, что все напитки вдохновили его по-своему, поэтому каждому он нашел нестандартную подачу. Так, привычный Kalimotxo стал дорогим коктейлем с авторской специей, а жеропига — почти забытая в России, но популярная в Португалии, — оказалась в центре одного из самых необычных миксов меню. Сет — это одновременно и экскурсия по вкусовым ландшафтам Испании и Португалии, и демонстрация того, как многообразие культурных смыслов можно передать через бокал.
Страстной бульвар, 7с1
01.05.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге