

Теплое время года заметно влияет на кухню «Интеллигенции». Шеф-повар Александр Галуза собрал ингредиенты, которые доступны только летом, и разработал новое меню, в котором используют сезонные овощи, фрукты и зелень. Основные герои — молодой зеленый лук, сладкий горошек, мангольд, клубника, абрикосы. Они не просто украшают тарелки, а становятся ключевыми элементами вкуса и текстуры. Такое меню появилось не случайно: шеф последовательно отстаивает идею сезонной гастрономии, в которой продукты не маскируются, а раскрываются в полной мере.
Тунец в одном из новых блюд подается сырым, в виде тартара, и заправляется не стандартными каперсами или луком, а сельдереем и свежим горошком. Дополнительный вкус создают кунжутный соус и гель из лимона с имбирем, он дает тонкий аромат и легкую пряность. Рядом — фермерская буррата, к ней добавляют клубнику, которую предварительно маринуют в лимонной эмульсии. Кисло-сладкий баланс поддерживают вяленые томаты и красный базилик.
Самым ярким кандидатом на летний бестселлер стал тартар из говядины. Его готовят с домашней кимчи, выкладывают на основу из айоли, в которую добавлен черный чеснок, посыпают белпер кноле — это выдержанный сыр с пряностями — и накрывают тонким чипсом из бородинского хлеба, посыпанным фурикаке. Получается блюдо с плотной текстурой, насыщенным вкусом и выраженной кислинкой.
Классическое ризотто с морепродуктами шеф видоизменил. В новую версию добавлен соус из шпината и петрушки, который придает блюду не только цвет, но и травяной, свежий вкус. Внутри — лангустины и тартар из сладких томатов. Мясное направление представляют говяжьи щечки, которые томятся в собственном соку всю ночь. Подают их с абрикосами, прошедшими карамелизацию, и запеченным картофелем, пропитанным чесночным маслом.
Для любителей рыбы — нежное филе трески, которое обжаривается до хруста. К нему подают крем из моркови, жареный зеленый лук и классический лимонный соус берблан с насыщенной текстурой и ощутимой кислинкой. Все элементы объединяются в тарелке, чтобы создать гармоничный вкус, где лето чувствуется в каждом ингредиенте.
Сейчас — лучшее время, чтобы прийти в «Интеллигенцию» и попробовать, как сезон влияет на гастрономию. Летнее меню — это не просто смена блюд, а целый рассказ о продуктах, которые живут недолго, но дают максимум вкуса.
09.06.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге