Летнее меню в ресторане «Узбекистан».

Летнее меню в ресторане «Узбекистан».

Ресторан предлагает свежие летние блюда, вино и уют во внутреннем дворике
28.08.25

Ресторан «Узбекистан» открывает летний сезон с обновленной верандой и легкими сезонными блюдами от шеф-повара Павла Пантеты. Здесь можно провести спокойный обед в тени деревьев или вечер с музыкой и огнями, наслаждаясь атмосферой внутреннего дворика, украшенного деревьями, фонтанами и разноцветными фонариками. Восточная стилистика проявляется в деталях: ароматный арабский кофе с кардамоном, музыка заката и танцы живота создают уникальное впечатление для гостей.

Узбекистан_блюда.webp

В летнем меню представлены салаты и холодные блюда, идеально подходящие для жаркой погоды. Среди салатов выделяются сочетания арбуза с фетой, утки с грейпфрутом, морепродукты и запеченная свекла. Любителям традиционной кухни предлагаются холодный свекольник и «Чалоп» с ягненком и овощами. В разделе первых блюд особое внимание уделено супу с белыми грибами и домашней лапшой.

Горячие блюда построены на сезонных продуктах и включают голубцы из молодой капусты с овощами и чечевицей, сибас, запеченный в фольге с кабачками, и креветки в сычуаньском соусе. Особое место отведено блюдам с лесными лисичками: кутабы, вареники, салаты со спаржей и ростками сои и жарка «по-домашнему».

Узбекистан_Веранда..webp

Завершить трапезу можно десертами, среди которых чизкейк «Катаифи» и освежающий торт «Пинк Лемонад». Для гармоничного сочетания с блюдами предлагается подборка летних вин: освежающие рислинги и розе, а также выразительные белые и легкие красные вина.

Внутренний дворик ресторана «Узбекистан» превращает любой визит в маленькое путешествие. Тишина деревьев, журчание фонтанов и мерцающие фонарики создают ощущение оазиса в центре Москвы. Каждая деталь, от сервировки до музыки, формирует уникальный летний опыт, в который хочется возвращаться снова и снова.

28.08.2025

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.