

На летней террасе бара «Московский», открывшейся при отеле Four Seasons Hotel Moscow, теперь можно обедать и ужинать с видом на Кремль и Манежную площадь. Панорамный пейзаж стал важной частью атмосферы: он добавляет пространству легкости, а вечерам — особую московскую романтику. Гостей приглашают не только ради вида: в меню — интернациональные блюда с русским характером и коктейли, вдохновленные культурными и архитектурными символами России.
Летнее меню придумал су-шеф бара Максим Шорников. Он делает акцент на русских традициях, переосмысленных через призму современной интернациональной кухни. Главные ингредиенты — локальные, причем в самом качественном исполнении: отборные овощи и зелень, мясо и рыба от проверенных поставщиков. Такой подход позволяет сделать блюда одновременно узнаваемыми и свежими. В результате на столе появляются позиции, которые легко представить в ресторане в Европе, но с вкусовыми акцентами, понятными в России.
Коктейльная карта — работа главного бартендера Вадима Паненкова. Каждый напиток он сделал как маленькое путешествие. В одном можно найти отсылки к старым московским зданиям, в другом — к северным пейзажам. В основе лежит не только вкусовая палитра, но и культурные образы, которыми Паненков наполнил каждый бокал. Так появляются коктейли, сочетающие редкие настойки, домашние сиропы и неожиданные ингредиенты — от ягодных редукций до ароматов хвои.
На террасе можно забронировать стол для обеда, устроить вечер с друзьями или заглянуть на неспешный коктейль после работы. Здесь не предлагают избыточной формальности: ресторанный уровень кухни и сервиса сочетается с непринужденной атмосферой, а каждый визит легко превращается в небольшой праздник с видом на сердце столицы.
30.05.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге