Лисички и арбузы в Ribambelle.

Лисички и арбузы в Ribambelle.

Шеф объединил сезонные продукты с сыром, соусами и свежими овощами
29.07.25

Семейный ресторан Ribambelle традиционно уделяет внимание сезонности, и лето 2025 года не стало исключением. В новых спешлах бренд-шеф Михаил Кукленко делает ставку на два продукта, появляющихся в этот период — лисички и арбузы. Вариации с грибами отличаются насыщенностью вкуса, сдобренной сырными и сливочными нотами, а блюда с арбузом получились свежими и легкими. Все позиции дополняют привычное меню, в котором можно найти и детские блюда, и классические семейные форматы.

Меню с лисичками включает пять позиций, среди которых завтрак, закуски, гарнир и горячее. Вариант на утро — омлет с лисичками и кремом из пармезана. Его готовят с жареными грибами и добавляют густой сырный соус, создающий сливочную текстуру. Из закусок выделяется брускетта — основой служит злаковый хлеб, а начинка включает страчателлу, жареные лисички и соус унаги. Дополнительно блюдо ароматизируют трюфельным маслом.

Ribambelle_паштет из лисичек.webp

Паштет из лисичек делают с добавлением сливочного масла и тертого пармезана. Вкус уравновешивает винный соус мерло, приготовленный с овощами. Подача блюда — со злаковым хлебом и целыми обжаренными лисичками. Еще одна сезонная позиция — печеный картофель с лисичками. К нему подают сметанный крем, тертый пармезан, зелень и специи. В горячих блюдах появился вариант пиццы с лисичками, в которой сразу три вида сыра: моцарелла, страчателла и пармезан. Завершают композицию грибы и трюфельное масло.

Ribambelle_Арбуз с йогуртом и гранолой_2.webp

Второе сезонное направление — арбуз. Это база для завтраков, салатов и холодных закусок. Простой и полезный вариант — сочетание арбуза с греческим йогуртом и гранолой. Поверх кладут немного цедры лайма, орехов и мяту. Более сложная по составу позиция — салат «арбузный боракай». В нем собраны креветки, авокадо, томаты, сельдерей, огурцы и кусочки арбуза. Все это заправляется лаймовым соусом и посыпается семенами чиа.

Ribambelle_Арбуз с кремом из сыра_2.webp

Ещё одна арбузная новинка — холодная закуска с кремом из сыра. К арбузу добавляют фенхель, шичими торагаши, ароматное зелёное масло и мяту. Все позиции легко сочетаются между собой и отражают сезонный подход к меню, который Ribambelle поддерживает не только летом, но и в другие времена года.

29.07.2025

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.