

Семейный ресторан Ribambelle традиционно уделяет внимание сезонности, и лето 2025 года не стало исключением. В новых спешлах бренд-шеф Михаил Кукленко делает ставку на два продукта, появляющихся в этот период — лисички и арбузы. Вариации с грибами отличаются насыщенностью вкуса, сдобренной сырными и сливочными нотами, а блюда с арбузом получились свежими и легкими. Все позиции дополняют привычное меню, в котором можно найти и детские блюда, и классические семейные форматы.
Меню с лисичками включает пять позиций, среди которых завтрак, закуски, гарнир и горячее. Вариант на утро — омлет с лисичками и кремом из пармезана. Его готовят с жареными грибами и добавляют густой сырный соус, создающий сливочную текстуру. Из закусок выделяется брускетта — основой служит злаковый хлеб, а начинка включает страчателлу, жареные лисички и соус унаги. Дополнительно блюдо ароматизируют трюфельным маслом.
Паштет из лисичек делают с добавлением сливочного масла и тертого пармезана. Вкус уравновешивает винный соус мерло, приготовленный с овощами. Подача блюда — со злаковым хлебом и целыми обжаренными лисичками. Еще одна сезонная позиция — печеный картофель с лисичками. К нему подают сметанный крем, тертый пармезан, зелень и специи. В горячих блюдах появился вариант пиццы с лисичками, в которой сразу три вида сыра: моцарелла, страчателла и пармезан. Завершают композицию грибы и трюфельное масло.
Второе сезонное направление — арбуз. Это база для завтраков, салатов и холодных закусок. Простой и полезный вариант — сочетание арбуза с греческим йогуртом и гранолой. Поверх кладут немного цедры лайма, орехов и мяту. Более сложная по составу позиция — салат «арбузный боракай». В нем собраны креветки, авокадо, томаты, сельдерей, огурцы и кусочки арбуза. Все это заправляется лаймовым соусом и посыпается семенами чиа.
Ещё одна арбузная новинка — холодная закуска с кремом из сыра. К арбузу добавляют фенхель, шичими торагаши, ароматное зелёное масло и мяту. Все позиции легко сочетаются между собой и отражают сезонный подход к меню, который Ribambelle поддерживает не только летом, но и в другие времена года.
29.07.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге