

Фестиваль «Гастрономические маршруты» — совместный проект Марии Лобановой, Михаила Шенштейна и департамента контентных партнёрств VK — показывает Россию через вкусы. Каждый участник фестиваля интерпретирует локальные традиции и продукты в формате персонального гастрономического путешествия. Меню Антона Тихого — это не просто набор блюд, а последовательная история, в которой каждый пункт связан с городом, важным для его профессионального пути.
Первой точкой маршрута становится Владимир — родной город шефа. Здесь всё начинается с классики: тартар из мраморной вырезки. Но в рецепте появляется гречишный нуазетт и хрен, что отсылает не только к русским вкусам, но и к личным воспоминаниям. Это сочетание открывает меню с простого, но точного вкуса. Следующая остановка — Суздаль. Город, где Антон впервые возглавил кухню, а значит, открылся как профессионал. Блюдо отсылает к грибному наследию Вязников — карпаччо из белых грибов, заправленное васаби и дополненное шпинатом.
Финал гастропути проходит в Приморье, где шеф работал несколько лет и проникся местной кулинарной культурой. Он выбрал папоротник и стрелки чеснока, обжаренные на сливочном масле. Это простое по исполнению, но знаковое для региона блюдо — один из способов поделиться своим опытом и показать, как природные продукты становятся частью гастрономической истории. Вся идея — в сохранении локальности и одновременном стремлении поделиться ею в московском контексте.
Эти блюда можно попробовать в новом гастробистро «Мультикультура», которое шеф открыл вместе с ресторатором Максимом Ползиковым. В основе концепции — семейные застолья в многонациональной семье Ползикова, где соединились испанские, русские, еврейские и азербайджанские корни. Это смешение культур прослеживается в каждом рецепте и даже в интерьере.
Антон Тихий добавил к традициям семьи международный опыт и свои впечатления от путешествий по России. В меню появляется современное прочтение знакомых рецептов: техника, подача и неожиданные акценты работают в пользу вкуса, но не мешают ностальгии. Такое сочетание бережности и нового взгляда делает меню фестиваля живым рассказом. В нём ощущается движение, но в то же время — крепкая связь с корнями.
Само пространство ресторана продолжает эту идею. Интерьер «Мультикультуры» собрал в себе детали из разных культур: плитка с орнаментами, копии старинных изразцов, ковры, лепнина. Всё это работает не как стилизация, а как часть живой семейной истории. Кухня открыта и встроена в зал — это поддерживает ощущение домашнего общения, когда гость может быть не только зрителем, но и соучастником происходящего.
Пречистенка, 24/1
19.06.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге