«Мясная карта»: локальный ресторан с региональными продуктами.

«Мясная карта»: локальный ресторан с региональными продуктами.

В меню – мясо со всей России, смокер, пицца из печи, десерты и вино.
13.03.25

«Мясная карта» – ресторан Михаила Петухова, посвященный мясу в самых разных вариациях. В основе концепции – региональные продукты: мраморная говядина из Воронежа, ягнятина из Черкесии, баранина из Дагестана, фермерская птица и дичь. В ресторане используют дровяную печь, гриль и смокер, что придает блюдам насыщенный вкус.
Меню организовано по техникам приготовления. Из смокера здесь готовят брискет с огурцами в бурбоне, говяжьи и свиные ребра, половину утки на двоих. В печи запекают пиццу на тесте длительной ферментации, камбалу с травами и ягнячью лопатку для компании. На гриле подают стейки, люля-кебабы, шашлыки и бургеры. Дополняют мясное меню пельмени и вареники, которые вручную лепят на открытой кухне.
журнал1.webp

Шеф-повар Дмитрий Зонов сочетает классические рецепты с авторскими деталями. В меню можно найти карпаччо из лося с каперсами, телячий язык с соусом тоннато и жареными анчоусами, борщ с копченым ребром. В бифштексе объединяют оленину и мясо лося, создавая необычный вкус.
Отдельное внимание уделено десертной карте, за которую отвечает шеф-кондитер Александр Батищев. В витрине – классические тарты, тирамису, торт «Полёт», эклеры, тарталетки и домашнее печенье. Вино представлено в двух разделах: российские этикетки для ценителей локальных виноделен и коллекция Старого Света.
Интерьер разработан студией Krivtsova&Redina. В ресторане четыре зала с продуманным зонированием, выполненные в теплых оттенках. Пространство оформлено так, чтобы не отвлекать от главного – атмосферы и кухни.

журнал3.webp
Кроме основного меню, в ресторане работает мясная лавка, где можно приобрести фермерские деликатесы, специи, соусы, полуфабрикаты и стейки без ресторанной наценки. «Мясная карта» – место для ценителей мяса, уютного интерьера и внимательного сервиса в центре города.

13.03.2025

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.