

На карте Москвы появилась ещё одна точка Finch — на этот раз в Газетном переулке. Это уже третья кофейня проекта, который начал своё развитие пять лет назад. Первыми были пространства на Большой Серпуховской и в Хамовниках, теперь к ним присоединился уютный уголок в самом центре столицы, в окружении театров, бутиков, особняков и галерей. Новая кофейня не повторяет предыдущие, а предлагает свой вариант привычной философии Finch, адаптированный под новую локацию.
Интерьер разработала Виктория Орлова, бессменный архитектор сети. Она использует язык материалов, чтобы создать особенное ощущение у гостей. Пространство выстроено вокруг шероховатой штукатурки, обнажённого кирпича и мебели ручной работы, выполненной по эскизам специально для Finch тверским мастером. На стенах — авторские картины: одну Виктория написала сама, вторую сделала совместно с приглашённой художницей, а третью заказала у художницы из Рыбинска. Каждый элемент в интерьере продолжает идею Finch — честность, внимание к деталям, тёплая атмосфера.
Несмотря на то, что Finch находится рядом с деловой и культурной жизнью Москвы, формат остаётся прежним: место для тех, кто ищет вкусную и понятную еду, хороший кофе и спокойное время. За кухню по-прежнему отвечает Егор Москвичев. Меню построено вокруг идеи утра, которое продолжается весь день. Завтрак здесь не заканчивается к 12 — можно заказать сырники, каши, панкейки и круассаны в любое время. В дополнение — салаты, супы и горячее, подходящие и для обеда, и для ужина. Например, в меню есть куриный шницель с изюмом и горчицей, а также стейк-салат.
В барной карте сочетаются классические кофейные позиции и освежающие напитки. В Finch варят эспрессо, фильтр, капучино, но при этом есть и матча-тоник, лимонад с эстрагоном и красный копчёный чай. Также представлены безалкогольные авторские напитки, подходящие под разное настроение — от бодрящего до расслабленного.
Третье заведение Finch продолжает узнаваемую концепцию проекта: гибкое и адаптивное пространство, в котором сочетаются забота о продукте, простота, дизайн и вкус. Формат новой кофейни в Газетном переулке стал чуть более спокойным и собранным, но остался верным главному принципу — создавать место, куда хочется возвращаться.
28.07.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге