

Летнюю коктейльную карту в баре The Nest создал приглашённый гость — бармен Кенан Ассаб, прежде работавший в The Nest, World Chess Club Moscow, «Антикварном Boutique & Bar» и «Менделееве». Он вернулся в родной бар с новой авторской подборкой коктейлей, вдохновлённой сезоном. Солнечная жара, внезапные дожди и тёплый ветер навеяли Ассабу идеи для напитков, в которых сплелись летние фрукты, травы и неожиданные вкусовые акценты.
В меню представлены коктейли, где каждый ингредиент работает на создание образа лета. Например, Wild Adonis собран на основе земляники, красного вермута и хинного аперитива — он подаётся как лёгкий, но запоминающийся аперитив. Для Racy Bellini взяли спелый персик и игристое вино, усилив вкус ристретто внутри бокала и карамельной крошкой снаружи. В жару поможет освежающий Summer Boom Collins — здесь сразу три вида мяты, бергамотовый ликёр и домашняя содовая из огурца.
Light Green Gimlet передаёт настроение огорода — в нём крафтовый джин соединён с крыжовниково-сельдерейным кордиалом и немного солоноватой мальдонской солью. Fresh Sake Highball играет на балансе цитрусов, кактуса, юдзу и абхазского лимона — результат достигается благодаря точной работе с саке и дистиллятами. Самой концептуальной подачей отличается Pale Mary — здесь используется дистиллят из устриц, японская водка сетю, томатная вода и редукция лагера, что в итоге вызывает чёткие ассоциации с морским отпуском.
Без внимания не остались и те, кто предпочитает безалкогольные коктейли. Tonka Americano — безалкогольный аперитив, собранный по мотивам классики Гаспарэ Кампари: баланс сладости и горечи здесь достигается с помощью безалкогольных вермутов, биттера и домашней содовой с виноградом и бобами тонка. Ещё один вариант — Melon Basil Sour: в нём соединились дыня, базилик, безалкогольный джин и попкорн, добавляющий текстуру и характер.
Новое меню The Nest не просто меняет карту напитков — оно предлагает сезонный взгляд на коктейли через вкус, аромат и настроение. Кенан Ассаб превратил каждый коктейль в мини-сцену, где лето играет главную роль.
Сретенский бульвар, 1к4
30.07.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге