

В начале февраля 2025 года в Москве открылась новая пиццерия Pizza 22 cm. Это уже не просто место с культовой неаполитанской пиццей, а полноценное гастрономическое пространство с баром. Андрей Петухов и Эльдар Кабиров, основатели проекта, впервые решили дополнить свою концепцию авторскими напитками. За бар отвечает Николай Зинченко – человек с впечатляющим послужным списком в мире миксологии. Он создал для заведения серию моктейлей, которые гармонично сочетаются с пиццей. Вскоре в меню появится алкоголь – коктейли и вино, которые дополнят концепцию ресторана.
Меню пиццы разрабатывал шеф-повар Ильдар Бедретдинов. В нем более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи по стандартам AVPN. Есть проверенная классика – «Маргарита», «Пепперони», «Дьявола» и другие, а также интересные авторские вариации, такие как «Салями с мастардой из инжира» или «Ндуйя, спьяната и маскарпоне». Каждый месяц в меню появляется «шефская» пицца и особая пицца от Famosa – рецепты, придуманные приглашенными инфлюенсерами.
Интерьер заведения – сочетание современности и уважения к историческому пространству. Дизайнеры из ULA studio оставили кирпичные своды без отделки, сохранив атмосферу старого европейского погреба. Центральный элемент интерьера – деревянный подиум, напоминающий почтовые контейнеры с итальянскими продуктами. Здесь расположены диваны, места для хранения и встроенные кашпо с растениями. В интерьере использованы детали, привезенные из Европы, включая культовые светильники Artemide. Акценты в виде синего, красного и зеленого создают связь с другими заведениями сети.
06.02.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге