

Ресторан Atlantica на Кутузовском проспекте представил новую винную карту, которую обновила сомелье Мария Онучина. В этом списке появились позиции на любой повод — от лёгкого ужина на двоих до большого застолья. Основной акцент сделан на разнообразие форматов, географии и сочетаний с блюдами из основного меню, в котором преобладают продукты российского происхождения, включая морепродукты с Сахалина, Камчатки и из Мурманска.
Для компаний теперь можно заказать магнумы — большие бутылки, рассчитанные на несколько гостей. В эту категорию вошли французский креман с ароматом белой смородины и персика и итальянское просекко из Венето с цветочными нотами и лёгким цитрусовым послевкусием. Те, кто выбирает вино только к одному блюду или предпочитает не открывать бутылку полностью, найдут в карте демократичные по объёму форматы — деми-бутылки по 0,375 литра. В их числе — классическое шабли из Бургундии, Санта-Кристина из Тосканы и шампанское брют с выразительным вкусом.
Любители шампанского смогут открыть для себя новые позиции — теперь в списке есть такие марки, как Louis Roederer и Bonnet-Gilmert Blanc de Blancs. Если хочется бокал игристого к устрицам или тартару, не обязательно заказывать бутылку — побокально теперь подают креман из Долины Луары и шампанское от La Confrérie des Domaines. Это расширяет возможности для гостей, которые ценят умеренность или предпочитают дегустировать несколько разных вин за вечер.
Винная карта Atlantica не обошла стороной и российских производителей. Крымский рислинг с тонкой цитрусовой горчинкой и десертный айсвайн стали логичным дополнением к морскому меню ресторана. Айсвайн отлично сочетается с морепродуктами и десертами, а рислинг хорошо раскрывает вкус рыбы и лёгких закусок.
Осенне-зимний сезон предполагает более насыщенные и согревающие вина. Для прохладных вечеров подойдут австрийский Blauer Zweigelt с вишнёво-пряными нотками и пьемонтское неббиоло от винодельни Molino. Последнее обладает ароматом малины и чёрной смородины и будет уместно как в сопровождении ужина, так и на встрече с друзьями. Для романтического вечера можно выбрать необычный оранжевый Andataeritorno Roundtrip — в нём чувствуются оттенки апельсинового нектара, цветочного мёда, абрикоса и зелёного миндаля.
Кроме расширения ассортимента, Мария Онучина анонсировала серию винных вечеров. Эти встречи будут интересны тем, кто хочет углубиться в тему вина, узнать о регионах, сортах, сочетаниях и попробовать новые позиции под сопровождение комментариев сомелье.
16.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге