Новое меню Brunch & Breakfast в «Интеллигенции».

Новое меню Brunch & Breakfast в «Интеллигенции».

Шеф Александр Галузa представил дневное меню с пастой, бифштексом и омлетом с лангустинами
15.04.25

В ресторане «Интеллигенция» на Таганке появилось дневное меню под названием Brunch & Breakfast. Его составил шеф-повар Александр Галузa. Меню доступно каждый день с 12:00 до 16:00, а в будние дни его дополняет скидка 10% на коктейли и вино. Концепция меню — понятные блюда на каждый день, в которых сочетаются сытные ингредиенты и узнаваемые вкусы. Это не классический завтрак, но и не плотный обед — а что-то среднее, чем приятно перекусить днем.

Intelligentsia_Dranik s gribnym zhyul'enom i smetanoy.webp

Один из заметных пунктов меню — бифштекс. Его готовят из говядины, приправляют солью, перцем и дроблёным кориандром, а затем обжаривают на гриле до степени medium well. Мясо подают на мятых запечённых картофелинах с жареным яйцом и огуречным релишем. Еще одно сытное блюдо — орзо с уткой. Маленькая паста в соусе бешамель сочетается с томлёной уткой, которую шеф сначала обжаривает до золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается хрустящим луком и покрывается муссом из выдержанного пармезана. Это похоже на теплую пасту-запеканку с ярким мясным вкусом.

В меню нашлось место и более легким позициям. Салат с глазированными вешенками собран на основе свежего редиса и редьки. За текстуру здесь отвечают не только грибы, но и крем из тофу с арахисовой пастой и лимонным соком. Блюдо получается одновременно освежающим и питательным. Драник с грибным жюльеном — еще один представитель комфортной кухни. Картофельная основа хрустит, жюльен на сливках и курином бульоне делает блюдо особенно насыщенным. Такой дуэт напоминает уютную домашнюю еду.

Intelligentsia_Avokado tost s lososem, krem iz fety.webp

Есть и омлет — он готовится на молоке и сливочном масле, выходит воздушным. К нему идут маринованные томаты и лангустины, обжаренные и слегка пропитанные ароматным биском. Это сочетание делает блюдо чуть более праздничным, не выходя за пределы дневного формата. Не обошлось и без ростбифа. Его предварительно маринуют в горчице и мёде, а подают с картофельным муссом с дымком, стружкой пармезана и соусом чимичурри со свежими травами.

 

15.04.2025

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.