

В ресторане «Интеллигенция» на Таганке появилось дневное меню под названием Brunch & Breakfast. Его составил шеф-повар Александр Галузa. Меню доступно каждый день с 12:00 до 16:00, а в будние дни его дополняет скидка 10% на коктейли и вино. Концепция меню — понятные блюда на каждый день, в которых сочетаются сытные ингредиенты и узнаваемые вкусы. Это не классический завтрак, но и не плотный обед — а что-то среднее, чем приятно перекусить днем.
Один из заметных пунктов меню — бифштекс. Его готовят из говядины, приправляют солью, перцем и дроблёным кориандром, а затем обжаривают на гриле до степени medium well. Мясо подают на мятых запечённых картофелинах с жареным яйцом и огуречным релишем. Еще одно сытное блюдо — орзо с уткой. Маленькая паста в соусе бешамель сочетается с томлёной уткой, которую шеф сначала обжаривает до золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается хрустящим луком и покрывается муссом из выдержанного пармезана. Это похоже на теплую пасту-запеканку с ярким мясным вкусом.
В меню нашлось место и более легким позициям. Салат с глазированными вешенками собран на основе свежего редиса и редьки. За текстуру здесь отвечают не только грибы, но и крем из тофу с арахисовой пастой и лимонным соком. Блюдо получается одновременно освежающим и питательным. Драник с грибным жюльеном — еще один представитель комфортной кухни. Картофельная основа хрустит, жюльен на сливках и курином бульоне делает блюдо особенно насыщенным. Такой дуэт напоминает уютную домашнюю еду.
Есть и омлет — он готовится на молоке и сливочном масле, выходит воздушным. К нему идут маринованные томаты и лангустины, обжаренные и слегка пропитанные ароматным биском. Это сочетание делает блюдо чуть более праздничным, не выходя за пределы дневного формата. Не обошлось и без ростбифа. Его предварительно маринуют в горчице и мёде, а подают с картофельным муссом с дымком, стружкой пармезана и соусом чимичурри со свежими травами.
15.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге