

Станислав Назаров стал шеф-барменом ресторана Atlantica. Его первое решение на новой позиции — создать коллекцию коктейлей, в которой чувствуется влияние моря. Вдохновением стали портовые города, морская свежесть, мифология и минимализм. В каждой позиции — свой образ, свои гастрономические акценты и визуальные детали. Все коктейли построены на авторских твистах и тонких сочетаниях нестандартных ингредиентов, включая ферментированные настойки, редкие цветы и морские акценты во вкусе.
Назаров начал карьеру под крылом Неринги Маркинайте, бар-менеджера лондонского ресторана Zima. После этого он успел поработать как с крупными холдингами, например, «Рестораны Раппопорта», так и с новыми независимыми проектами, среди которых был и бар Chow-Chow. Он считает важным постоянное обучение, наблюдение за коллегами и развитие вкуса через опыт. Сейчас Станислав говорит, что основное для него — это вкус, текстура и визуальная подача, которая вызывает эмоции, но не отвлекает от главного. Он делает ставку на сезонные и локальные продукты, стремится найти неожиданные гастрономические сочетания и не боится экспериментов.
В новой коктейльной линейке шесть позиций. Каждая из них — это история и настроение. Например, «Ламия» названа в честь мифической морской соблазнительницы. Это насыщенный коктейль с ромом и малиной, с бархатным послевкусием и визуальным акцентом — сахарной маркой с изображением героини. «Акацуки» отсылает к японскому утру: легкий, цветочный, он построен на рислинге со сливой, саке и джине, настоянном на анчане. Завершающий штрих — моти, символизирующий утреннее солнце над водой.
Коктейль «Каллипсо» назван в честь древнегреческой нимфы. Это цитрусовая и чуть искристая композиция на джине со спилантесом и вермуте с лаймовым листом. В бокале — миниатюрная голубая ракушка. В «Селесте» Станислав соединяет ром на нори и шисо с соджу в алоэ и ликером из фиалки. Образ напитка — чайка над волнами, а бокал напоминает коралл. «Риф» — самый яркий коктейль коллекции. Он построен на хересе и текиле, дополненных фрамбуазом из малины. По задумке Назарова, напиток должен напоминать о солёной волне, которая бьёт по губам.
Станислав планирует развивать коктейльное направление Atlantica через работу с ферментацией, морскими вкусами и твистами на классику. Его подход объединяет чёткий баланс, натуральность и визуальную лаконичность. Коллекция уже доступна в ресторане, и она станет первым шагом к новой концепции коктейльной карты Atlantica.
30.05.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге