

В Brodo bar&kitchen весенний сезон встречают с большим обновлением кухни. Бренд-шеф Олег Кусов и шеф Андрей Титов решили начать новую главу заведения с ярких вкусов и смелых сочетаний. В основе концепции — еда, которая не дает заскучать. В меню появилось много новых закусок: мясных, рыбных и овощных, чтобы каждый мог подобрать себе блюдо под настроение и напиток.
Теперь любой обед или ужин в Brodo предлагают начинать с хлеба. Его подают со взбитым сливочным маслом с лимоном и ароматной цитрусовой пудрой. Такой акцент на простой, но важной детали позволяет задать тон всему вечеру, наполняя его теплотой и заботой о вкусе в каждой мелочи.
Среди закусок произошло долгожданное возвращение — в меню снова появился татаки из говядины с соусом из тамаринда, розовой воды и кунжутного масла за 870₽. Это блюдо было настоящим хитом в 2020 году, и после многочисленных просьб гостей шефы решили вернуть его. Также изменился тартар из говядины, теперь его подают с бочковыми томатами, ароматным подсолнечным маслом, хрустящим луком и картофельным пюре за 850₽.
Тем, кто ищет более легкие закуски, стоит обратить внимание на новое карпаччо из вяленой утки за 560₽. Грудку сначала вялят, затем нарезают тонкими ломтиками и приправляют оливковым маслом и турецким перцем. Это идеальный вариант к коктейлям или бокалу игристого.
Раздел с рыбой и морепродуктами также значительно обновился. Например, морские гребешки можно попробовать в двух вариантах: в ярком севиче с соусом из киви и халапеньо за 920₽ или в сливочном фрикасе с рапанами, белым вином, маринованными водорослями вакаме и пармезаном за 1200₽. К фрикасе особенно рекомендуют заказать хлеб, чтобы не упустить ни капли нежного соуса.
Скумбрия, которую часто обходят вниманием, стала начинкой для новой кулебяки. За 870₽ гости получают румяный пирог из слоеного теста с начинкой из скумбрии, печеного батата и картофеля. К нему подают густую сметану с зеленью и малосольный огурчик. Блюдо получилось одновременно уютным и оригинальным.
В меню появились и необычные овощные позиции. Пончики с начинкой из белокочанной и цветной капусты стоят 680₽. Их подают с соусом из ряженки с травами, который объединяет вкусы в нежную, сбалансированную композицию.
Отдельного внимания заслуживает новый десерт, родившийся из шутки команды Brodo. До открытия заведения шефы шутили про сочетание «ваниль и хрен», а теперь сделали из этого полноценное блюдо. Десерт «Ваниль и хрен» стоит 570₽ и состоит из ванильного крема с карамельной корочкой, крамбла с хреном, ванильного мороженого и кусочков сочного помело. Прямо при гостях десерт натирают свежим хреном, добавляя эффект неожиданности и веселья в финал ужина.
07.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге