

В камерном ресторане PATRIKI от AVA Team обновилось меню. Бренд известен вниманием к деталям и сочетанием простых, но выразительных вкусов. В новом сезоне команда предлагает блюда с привычными ингредиентами, но в свежем прочтении. В меню появились закуски, несколько видов пасты и десерт, в котором соединились кофе, шоколад и маракуйя.
Закуски созданы так, чтобы подойти и для легкого ужина, и для сопровождения вина. Карпаччо из говядины подается с имбирным дрессингом, трюфельным айоли, каперсами и пармезаном. Вкус получается балансом пикантности, сладости и нежности мяса. Еще один вариант для начала ужина — маринованные перчики с паштетом из тунца и соусом ромеско. Это блюдо играет на контрасте мягкой текстуры и яркого вкуса.
Основные блюда делают акцент на пасту. В меню три варианта: аньолотти с бураттой и моцареллой в насыщенном томатном соусе, начиненные утиным рагу; паппарделле с томленой говяжьей щекой и шпинатом, дополненные пармезаном; спагетти с тамбовским окороком и сливочной горгонзолой. Все они просты в составе, но выразительны в исполнении.
На десерт обновленная версия классического торта «Опера». Миндальный бисквит пропитан кофе, шоколадный ганаш создает насыщенный вкус, а крем из ликера Бейлис делает текстуру воздушной. В финале — легкая кислинка маракуйи, которая оттеняет сладость и делает вкус еще сложнее.
05.02.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге