

21 апреля рестораны Coba презентуют обновленное основное меню, разработанное под руководством бренд-шефа Эльдара Мурадова. В этом меню Эльдар, возглавивший заведения в начале года, отразил свои гастрономические эксперименты, сочетая традиции японской кухни с блюдами и техниками других стран.

В новом меню появились несколько популярных блюд, включая хлеб с кафрским лаймом и икрой водорослей, креветки на льду с апельсиновым перцем и татаки из говядины с соусом бонито и картофельными круассанами. Татаки из вагю также вошел в меню. Особое внимание привлекает осьминог «по-пекински», который разделывают прямо у стола и подают с пшеничными блинчиками, свежими овощами и тремя соусами — стоимость блюда зависит от количества человек.
Среди новых позиций выделяется севиче из тунца с соусом из ферментированного соленого лайма, томатами и кинзой. Также добавлены салат с крабом, авокадо и имбирно-кукурузным соусом и кацу из говяжьих щечек с бок-чой, маринованным редисом и соусом на основе кокосового молока и специй.

Немалую часть обновленного меню составляют блюда с говядиной вагю российского производства. Одним из них является бургер с вагю, который включает в себя не только говядину, но и сладкие томаты, пасту Лао Ган Ма, маринованные огурчики и несколько соусов. Также в меню присутствует рибай вагю, который подают с возможностью приготовить его прямо у стола, а в качестве гарнира предлагают жареный рис, дайкон и маринованный с шисо.
Хенд-роллы остаются важной частью меню. В этом разделе новинками стали хенд-ролл с икрой и хенд-ролл с северной креветкой. Для любителей рамена на старом месте остались рамены с курицей и говядиной, которые приобрели более яркий и насыщенный вкус.
28.04.2025
Другие статьи из рубрики