

Ресторан японской кухни Amber представил новое special меню под названием Shun, полностью сосредоточенное на сезонных продуктах и чистоте вкуса. Меню вдохновлено японской философией наслаждения моментом и предлагает гостям гармоничное сочетание холодных закусок, десертов и напитков. Каждое блюдо создается с учетом текстур, баланса вкуса и современных техник подачи, что позволяет передать тонкость японской гастрономической культуры и сезонные оттенки продуктов.
В разделе холодных закусок гости могут попробовать Суши кинмендай, где нежная морская рыба из прибрежных вод Японии подается с пастой юдзу кошо, маринованным стеблем васаби и солью Maldon. Татаки тунца представляет собой слегка опаленные ломтики тунца секами на соусе силантро с луковым дрессингом, дополненные хрустящим такуаном и луком сибулет. Маринованный артишок с цветной капустой и трюфелем сочетает свежий артишок в юдзу и трюфельном масле с соком лайма, бланшированную цветную капусту и тертый трюфель, создавая сбалансированное сочетание ароматов и текстур.
Десертная часть Shun продолжает концепцию баланса. Легкая меренга с кокосовым муссом и ягодами годжи гармонирует с Муссом из японской груши и османтуса, дополненным соусом из чая пуэр. Сезонный моти с земляникой подчеркивает свежесть и завершает гастрономическое путешествие. Каждое сладкое блюдо сохраняет принцип легкости, сочетая разнообразные текстуры и глубокие вкусовые оттенки.
Обновленная карта напитков предлагает чайные коктейли и освежающие варианты: Cold Brew Tea Лун цзин с цветами таохуа и персиком, заваренный японским методом «Коридаси» на льду, а также Kombucha на основе японской сенчи с ягодами бузины и цитрусовыми нотами каффир-лайма. Завершением ужина выступает Dewatsuru Junmai Daiginjo Hihaku Kimoto — первое саке, отмеченное Wine Spectator как «выдающееся», с комплексным вкусом, высокой чистотой и длительным послевкусием, произведенное по традиционному методу Kimoto.
Цветной бульвар, 2
22.08.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге