Обновленное Shun в Amber.
Amber

Обновленное Shun в Amber.

Amber предлагает летнее меню Shun с холодными закусками, десертами и чайными коктейлями
22.08.25

Ресторан японской кухни Amber представил новое special меню под названием Shun, полностью сосредоточенное на сезонных продуктах и чистоте вкуса. Меню вдохновлено японской философией наслаждения моментом и предлагает гостям гармоничное сочетание холодных закусок, десертов и напитков. Каждое блюдо создается с учетом текстур, баланса вкуса и современных техник подачи, что позволяет передать тонкость японской гастрономической культуры и сезонные оттенки продуктов.

Суши кинмендай 1.webp

В разделе холодных закусок гости могут попробовать Суши кинмендай, где нежная морская рыба из прибрежных вод Японии подается с пастой юдзу кошо, маринованным стеблем васаби и солью Maldon. Татаки тунца представляет собой слегка опаленные ломтики тунца секами на соусе силантро с луковым дрессингом, дополненные хрустящим такуаном и луком сибулет. Маринованный артишок с цветной капустой и трюфелем сочетает свежий артишок в юдзу и трюфельном масле с соком лайма, бланшированную цветную капусту и тертый трюфель, создавая сбалансированное сочетание ароматов и текстур.

Татаки тунец с соусом силантро 1.webp

Десертная часть Shun продолжает концепцию баланса. Легкая меренга с кокосовым муссом и ягодами годжи гармонирует с Муссом из японской груши и османтуса, дополненным соусом из чая пуэр. Сезонный моти с земляникой подчеркивает свежесть и завершает гастрономическое путешествие. Каждое сладкое блюдо сохраняет принцип легкости, сочетая разнообразные текстуры и глубокие вкусовые оттенки.

Меренга с кокосовым муссом и годжи 1.webp

Обновленная карта напитков предлагает чайные коктейли и освежающие варианты: Cold Brew Tea Лун цзин с цветами таохуа и персиком, заваренный японским методом «Коридаси» на льду, а также Kombucha на основе японской сенчи с ягодами бузины и цитрусовыми нотами каффир-лайма. Завершением ужина выступает Dewatsuru Junmai Daiginjo Hihaku Kimoto — первое саке, отмеченное Wine Spectator как «выдающееся», с комплексным вкусом, высокой чистотой и длительным послевкусием, произведенное по традиционному методу Kimoto.

 

  • Цветной бульвар, 2

  • 22.08.2025

    Другие статьи из рубрики

    День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

    29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
    Saray — новый ресторан от Lucky Group
    Saray

    Saray — новый ресторан от Lucky Group

    Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
    Teatro — новый проект Александра Оганезова
    Teatro

    Teatro — новый проект Александра Оганезова

    Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
    Soma

    Артем Чудненко — новый шеф Soma

    Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

    Российский ресторанный фестиваль

    1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

    Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

    Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
    T1

    Т1 х LUCKY EVENTS

    За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

    Global Champagne Table в KM20

    Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
    Amber
    Blau
    BIST

    Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

    Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Новое место с Москве от Pinskiy&Co

    All that jazz в ресторане Cape

    Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.