

Ресторан Savras откроется весной на Большой Дмитровке в историческом «Египетском» доме, став новым гастрономическим проектом в столице. Концепция заведения основывается на синтезе русской и французской кухонь. В ресторане Savras можно будет выбрать пространство в зависимости от настроения: это и сам ресторан, и коктейль-бар, и стильный чайный салон с парижским акцентом.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Александр Лебедев, который имеет впечатляющий опыт работы в известных ресторанах, таких как «Dr.Живаго» и Selfie, а также проходил стажировки у шефов с звездами Michelin, включая Хуана-Мари Арзака, Хавьера Аренду и Серена Селина. Это создает уверенность, что кухня Savras будет на высоте.
Особое внимание в ресторане будет уделено чаю и десертам. Гостям предложат более тридцати сортов чая, а также авторские десерты, включая безсахарные варианты. Чайный салон в стиле high tea станет уникальным местом для любителей сладких и несладких птифуров, а в кондитерской гости смогут увидеть процесс приготовления десертов и заказать авторские торты.
Интерьер ресторана вдохновлен историей здания и фэшн-брендами, такими как Hermes и Gucci. Элементы дизайна, такие как седло для конкура и подсвечники из подлинных стремян, создадут уникальную атмосферу.
Проект Savras был запущен семейной парой Анной и Кириллом Егоровыми при поддержке агентства Карины Григорян, что гарантирует высокий уровень сервиса и качества.
14.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге