

В ресторанной семье Lucky Group пополнение — 7 сентября открылся Saray, место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа. А еще огнем, причем в прямом смысле: блюда здесь готовят на углях, в печи или тандыре.
Меню
Кухней руководит бренд-шеф Дан Мирон. В поисках вдохновения он объехал Северную Испанию и Кавказ: перенимал опыт у лучших шеф-поваров и исследовал местную кухню. Отсюда и акценты в меню — много мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Все готовят на открытом огне, не отходя от философии места.
Цитаты из меню:
Куриный кебаб — 1100₽
Капуста, таледжио, трюфель — 950₽
Сибас, картофель — 2900₽
Бар
Главные по коктейлям — шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Алексей Саблин, а за винное сопровождение отвечают бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин и шеф-сомелье Никита Иванов. Везде считываются средиземноморские мотивы: коктейль Apricot X.O готовят на абрикосовом дистилляте двухлетней выдержки, с добавлением пюре айвы, а винная карта раскрывает все грани испанских вин.
Интерьер
Над визуальной частью ресторана работало архитектурное бюро NB-Studio (Jun, Maya, T1) во главе с Натальей Белоноговой. В интерьере много дерева, кирпичная кладка, сочетание различных фактур, достаточно массивные столы — все решения отлично сочетаются между собой. Много внимания уделили деталям: светильники из лозы — ручной работы, старые стулья, шкуры на лавках. Это создает атмосферу и дополняет общую концепцию. В целом, кажется, что в помещении много воздуха, а между посадочными местами достаточно пространства.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге