

11 сентября ресторан BURO. TSUM примет у себя гастрономический ужин в рамках Alfa Only GreatList Sessions, масштабной серии гастролей, организованной международным гидом GreatList. В этот вечер в Москве выступит легендарный итальянский бренд Signor Sassi, известный своей историей длиной в сорок лет и особым стилем, сочетающим простоту, изысканность и внимание к деталям.
Заведение появилось в Лондоне в районе Найтсбридж и быстро стало одним из самых заметных ресторанов итальянской кухни за пределами Италии. Здесь ужинали монаршие особы, политики, предприниматели и артисты мирового уровня. В числе его гостей были Рианна, Лайонел Ричи и Том Джонс. Позднее бренд появился и в Дубае, на острове Палм-Джумейра, в комплексе St. Regis Gardens. Новый ресторан продолжил развивать традицию, предлагая сочетание итальянской кухни и современной восточной роскоши.
В Москве Signor Sassi представит шеф Лука Росси, уроженец Кампании, который начинал в Венеции и почти десять лет работал в ресторане Cipriani в Монте-Карло. Его партнером по вечеру станет бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров. Вместе они создадут меню, где классические вкусы встретятся с авторскими интерпретациями и смелыми комбинациями.
Открывает ужин блюдо, ставшее символом Signor Sassi, – карпаччо из дикого сибаса. Ломтики рыбы подчеркивают оливковое масло холодного отжима, лимон, зелень и каперсы. В продолжение Егор Макаров предложит собственный вариант в стиле итамеши – карпаччо из говядины вагю с соусом васаби, а также вителло тоннато, напоминающий японский окономияки.
Главное блюдо Луки Росси – каламарата с морепродуктами в томатном соусе и осьминог на гриле с кремом из сельдерея. Шеф BURO. TSUM приготовит в его честь филе Россини, дополненное трюфельным консоме. Финал вечера объединит два десерта: классические канноли с сицилийскими корнями и фисташковый тирамису, чтобы дать гостям возможность попробовать разные версии итальянской сладкой традиции.
Такое событие станет не только встречей двух шефов, но и диалогом культурных кодов – от строгой итальянской классики до современной игры с ингредиентами. Гости BURO. TSUM смогут оценить, как гармонично сочетаются разные взгляды на кулинарию в одном ужине.
Петровка, 2
28.08.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге