

До 14 октября ресторан Sage приглашает гостей на особую программу, подготовленную Владимиром Перельманом и Алексеем Поликарповым. Над воплощением работали шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бармен Михаил Розов и шеф-бариста Виктор Воробьев. Попробовать блюда и напитки можно по утрам и в дневные часы. Концепция основывается на дуальности — идее, определяющей философию заведения.

Название Sage имеет два значения. «Шалфей» символизирует натуральность и гармонию, а «мудрец» отражает стремление к точности и глубине. В меню это проявляется в двух линиях. Алексей Поликарпов отвечает за богатые сочетания и сложные текстуры. Владимир Перельман выбирает противоположное направление — легкость, функциональность и акцент на чистоте продукта. Вместе они создают целостный гастрономический опыт, где противоположности поддерживают равновесие.

Подход Поликарпова выражается в блюдах Дмитрия Голенина. Яйца со спаржей, горохом и икрой открывают раздел. Крабовый блин дополняется муссом из пармезана, спайси-соусом, маринованным луком и орехами. Фуа-гра подают с инжиром, малиновым гелем и хлебом. Эти позиции сопровождаются коктейлями Михаила Розова «Дыня и Яблоко» и «Береза и Черемуха». Первый сочетает виски, кальвадос, дынный ликер, цитрусовый кордиал и сухой сидр. Второй объединяет виски, херес, вермут, яблоко, черемуху и березовый тоник.

Линия Перельмана ориентирована на well-being. Зеленый омлет с песто, шпинатом, рукколой, авокадо и томатом подчеркивает натуральный вкус ингредиентов. Каша из злаков на безлактозном молоке подается с тартаром из инжира. Оладьи из брокколи сопровождаются овощами, кремом из пармезана, йогуртово-мятным соусом и авокадо-сальсой. Виктор Воробьев поддерживает эту часть меню авторскими безалкогольными коктейлями. «Кокос и Малина» соединяет кокосовую воду, ягоды и пену асаи. «Кокос и Ходжича» объединяет кокосовую воду, пену ходжича и финики.
1-я Тверская-Ямская, 21
29.09.2025
Другие статьи из рубрики





