Спецменю в Sage до середины октября.
Sage

Спецменю в Sage до середины октября.

В Sage представлено меню, где встречаются противоположные гастрономические взгляды
29.09.25

До 14 октября ресторан Sage приглашает гостей на особую программу, подготовленную Владимиром Перельманом и Алексеем Поликарповым. Над воплощением работали шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бармен Михаил Розов и шеф-бариста Виктор Воробьев. Попробовать блюда и напитки можно по утрам и в дневные часы. Концепция основывается на дуальности — идее, определяющей философию заведения.

Вегги-кейк из брокколи_Sage х Вкусомника_3.webp

Название Sage имеет два значения. «Шалфей» символизирует натуральность и гармонию, а «мудрец» отражает стремление к точности и глубине. В меню это проявляется в двух линиях. Алексей Поликарпов отвечает за богатые сочетания и сложные текстуры. Владимир Перельман выбирает противоположное направление — легкость, функциональность и акцент на чистоте продукта. Вместе они создают целостный гастрономический опыт, где противоположности поддерживают равновесие.

Блин с крабом_Sage х Вкусомника_3.webp

Подход Поликарпова выражается в блюдах Дмитрия Голенина. Яйца со спаржей, горохом и икрой открывают раздел. Крабовый блин дополняется муссом из пармезана, спайси-соусом, маринованным луком и орехами. Фуа-гра подают с инжиром, малиновым гелем и хлебом. Эти позиции сопровождаются коктейлями Михаила Розова «Дыня и Яблоко» и «Береза и Черемуха». Первый сочетает виски, кальвадос, дынный ликер, цитрусовый кордиал и сухой сидр. Второй объединяет виски, херес, вермут, яблоко, черемуху и березовый тоник.

Кокос & Малина_Sage х Вкусомника_1.webp

Линия Перельмана ориентирована на well-being. Зеленый омлет с песто, шпинатом, рукколой, авокадо и томатом подчеркивает натуральный вкус ингредиентов. Каша из злаков на безлактозном молоке подается с тартаром из инжира. Оладьи из брокколи сопровождаются овощами, кремом из пармезана, йогуртово-мятным соусом и авокадо-сальсой. Виктор Воробьев поддерживает эту часть меню авторскими безалкогольными коктейлями. «Кокос и Малина» соединяет кокосовую воду, ягоды и пену асаи. «Кокос и Ходжича» объединяет кокосовую воду, пену ходжича и финики.

 

  • 1-я Тверская-Ямская, 21

  • 29.09.2025

    Другие статьи из рубрики

    День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

    29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
    Saray — новый ресторан от Lucky Group
    Saray

    Saray — новый ресторан от Lucky Group

    Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
    Teatro — новый проект Александра Оганезова
    Teatro

    Teatro — новый проект Александра Оганезова

    Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
    Soma

    Артем Чудненко — новый шеф Soma

    Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

    Российский ресторанный фестиваль

    1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

    Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

    Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
    T1

    Т1 х LUCKY EVENTS

    За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

    Global Champagne Table в KM20

    Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
    Amber
    Blau
    BIST

    Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

    Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Новое место с Москве от Pinskiy&Co

    All that jazz в ресторане Cape

    Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.