

На Патриарших прудах снова открылась летняя веранда ресторана «Афина» от AVA Team. Место настраивает на неторопливый отдых: длинный диван с цветными подушками, плетеные кресла, крупные соцветия гортензий и бегоний, ароматы свежести и зелени. Пространство заливает свет, от зари до заката здесь одинаково приятно встречать день и провожать вечер.
Летом «Афина» меняется и в настроении, и во вкусе. Меню построено так, чтобы увести гостей в кулинарное путешествие — от Средиземноморья до побережья Франции. Например, сладкие перцы пикильо, начиненные крабовым мясом, сопровождаются соусом руй и вызывают ассоциации с Испанией. Крудо из сибаса с узбекскими томатами, авокадо и понзу напоминает о приморских ресторанах Италии.
Закуски дают простор для импровизаций. Хрустящие креветки под соусом из зелёного перца и каперсов идеально сочетаются с охлаждённым белым вином. Тартар из мяса, приправленный бастурмой и трюфельным айоли, звучит неожиданно и дерзко. А спагетти с креветками и сибасом, поданные в соусе на основе белого вина с боттаргой, отсылают к сицилийским берегам.
Горячие блюда — уже ближе к классике, но тоже с отпускным оттенком. Филе миньон с фасолью, брокколи, цукини и нежным кремом из цветной капусты навевает мысли о Французской Ривьере и ленивом обеде в тени кипарисов.
Утреннее меню в этом году тоже изменилось. На террасе теперь предлагают сытные завтраки: бриошь с мортаделлой, драники, яйца бенедикт с лососем и — для тех, кто не против начать день ярко — бокал фирменного коктейля. Летний сауэр «Афина» собрал в себе ароматы ягод, цветов и тропических фруктов. В нём легко угадываются ноты сирени, маракуйи и смородины.
В этом сезоне «Афина» играет в отпуск. Меню составлено так, чтобы на несколько часов отключиться от города, выбрать направление по вкусу и позволить себе немного больше, чем обычно.
Большая Бронная 2/6
01.05.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге