

На Большой Никитской еще один резидент — ресторан Teatro от Александра Оганезова (Amy, Muse, Pino). В интерьере считывается атмосфера Франции, а в меню — отсылки к классической французской кухне. Расположиться можно в одном из двух залов: в первом — столики для свиданий и удобные диваны для больших компаний, во втором — камерные кабинки и chef’s-table . Если этого окажется недостаточно, в конце второго зала прячется уютный бар.
Интерьер
Дизайном интерьера занималась студия Гоши Айгуняна (Soma, Соль). Благодаря большому количеству теплых оттенков, пространство получилось уютным и камерным. На стенах расположились деревянные глянцевые панели и картины Павла Пепперштейна и Александра Могилевского, а винтажные светильники добавили ретро-вайба. Взглянув на потолок, можно увидеть сказочную роспись, которая гармонирует с аппликациями и коллажами Анри Матисса. Финальным штрихом стала яркая цветовая палитра пола, которая связывает все зоны ресторана между собой.
Кухня
Главный на кухне — бессменный шеф проектов Оганезова, Руслан Поляков (Amy, Muse, Remy Kitchen Bakery). Он добавляет современности классическим французским блюдам: трюфельный камамбер, жульен, краб, беф бургиньон, фуагра в виноградном листе. Десерты создает шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский (Remy, Gentle): шоколадный бокс, лимонный курд, грушевый сорбет и мильфей. Хлеб, который подают в ресторане, привозят прямиком из Remy Kitchen Bakery.
Бар
Без Франции не обошлось и в барной карте, разработанной шеф-барменом Виталием Скрипчинским. В качестве аперитива — коктейль Bonjour, вариант на основе джина — коктейль Orsay, из интересных сочетаний — коктейль Calypso на основе гранатового дистиллята и мескаля. Винное сопровождение в Teatro подбирает сомелье Дмитрий Базашвили, известный по другим проектам Оганезова.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге