

В «Чарли» bistro&champagne появилась новая традиция – завершать каждый месяц редкими релизами шампанского. С 24 по 26 апреля здесь будут наливать Dom Pérignon сразу трех винтажей – 2006, 2010 и 2013 года. Каждый вечер бренд-сомелье Сармат Габараев будет рассказывать о вине и предлагать его попробовать по бокалам.

Эти три вечера дают возможность увидеть разные стороны знаменитого дома Dom Pérignon. Производимое только в исключительные урожайные годы, шампанское выражает характер сезона, стиль бренда и философию выдержки. В «Чарли» на Патриарших можно будет почувствовать терруар каждого года в отдельности, в каждой детали аромата и вкуса.
Винтаж 2006 года дарит оттенки спелого абрикоса и персика с цветочными акцентами. Сбалансированная кислотность сочетается с хлебными и шоколадными нотами в послевкусии. Урожай 2010 года оказался сложным: холодные сезоны, дожди, трудный сбор. Поэтому в аромате преобладают цитрусы, зеленое яблоко и миндаль, а вкус сочетает высокую кислотность и медовые оттенки. Год 2013 принес вино с контрастами: в его аромате можно уловить грушу, дыню, ноты хвои и дерева, а вкусовая палитра получилась плотной, с фруктовыми и пряными акцентами.

Чтобы подчеркнуть характер каждого шампанского, бренд-шеф Никита Рендино подготовил специальное меню закусок. В пару к бокалам подают крудо из креветок Гамберо Россо с соусом из соленых томатов и понзу. Также в списке закусок – французские гужеры: заварные булочки с сыром пекорино, кремом из сморчков и тончайшей стружкой трюфеля. Эти блюда помогают раскрыть вкус шампанского и делают впечатление от дегустации еще полнее.
Большой Патриарший переулок, 12с1
21.04.2025
Другие статьи из рубрики







