

30 мая в Перу отмечается Национальный день картофеля. Его учредили почти двадцать лет назад — в 2005 году. Поводом стала инициатива Парка картофеля, где учёные и фермеры изучают сорта и сохраняют их разнообразие. В Перу выращивают около 4000 видов картофеля — это и ярко-розовые клубни, и фиолетовые, и миниатюрные, и крупные, и с маслянистым вкусом, и с ореховыми нотами. В честь праздника в московском баре Alpaca появилось специальное блюдо, в котором шефы решили поэкспериментировать сразу с четырьмя разными текстурами картофеля.
Над блюдом работали два новых шеф-повара бара — Влад Сучков и Артём Ефремов. Их идея — соединить перуанские кулинарные традиции с авторским подходом. Центральный ингредиент блюда — угорь. Он дополнен четырьмя способами приготовления картофеля и соусом чимичурри. За основу повара взяли классический южноамериканский рецепт, но интерпретировали его по-своему — вместо привычного чеснока и кинзы используется зелёный лук и петрушка.
Картофель в блюде подаётся в четырёх вариантах. Первый — мусс из клубней, которые предварительно запекаются в углях. Второй — обжаренные при низкой температуре в масле с чесноком, розмарином, тимьяном и чёрным перцем маленькие кубики в духе картофеля паризьен. Третий вариант — хрустящая тонкая соломка, отсылающая к картофелю пай и азиатской кухне. Четвёртый — декоративное «картофельное стекло», которое готовится из картофеля, картофельного бульона и крахмала, а затем поджаривается во фритюре. Поверх всего укладывается ломтик угря и соус.
Попробовать блюдо можно в баре Alpaca с 28 мая по 1 июня. После этого оно исчезнет из меню.
30.05.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге