В баре Alpaca появился картофель в четырёх текстурах.

В баре Alpaca появился картофель в четырёх текстурах.

Подача с угрём и чимичурри создана в честь национального праздника в Перу
30.05.25

30 мая в Перу отмечается Национальный день картофеля. Его учредили почти двадцать лет назад — в 2005 году. Поводом стала инициатива Парка картофеля, где учёные и фермеры изучают сорта и сохраняют их разнообразие. В Перу выращивают около 4000 видов картофеля — это и ярко-розовые клубни, и фиолетовые, и миниатюрные, и крупные, и с маслянистым вкусом, и с ореховыми нотами. В честь праздника в московском баре Alpaca появилось специальное блюдо, в котором шефы решили поэкспериментировать сразу с четырьмя разными текстурами картофеля.

Влад Сучков и Артём Ефремов.webp

Над блюдом работали два новых шеф-повара бара — Влад Сучков и Артём Ефремов. Их идея — соединить перуанские кулинарные традиции с авторским подходом. Центральный ингредиент блюда — угорь. Он дополнен четырьмя способами приготовления картофеля и соусом чимичурри. За основу повара взяли классический южноамериканский рецепт, но интерпретировали его по-своему — вместо привычного чеснока и кинзы используется зелёный лук и петрушка.

Картофель в блюде подаётся в четырёх вариантах. Первый — мусс из клубней, которые предварительно запекаются в углях. Второй — обжаренные при низкой температуре в масле с чесноком, розмарином, тимьяном и чёрным перцем маленькие кубики в духе картофеля паризьен. Третий вариант — хрустящая тонкая соломка, отсылающая к картофелю пай и азиатской кухне. Четвёртый — декоративное «картофельное стекло», которое готовится из картофеля, картофельного бульона и крахмала, а затем поджаривается во фритюре. Поверх всего укладывается ломтик угря и соус.

Угорь, четыре текстуры картофеля, луковый чимичурри (1).webp

Попробовать блюдо можно в баре Alpaca с 28 мая по 1 июня. После этого оно исчезнет из меню.

30.05.2025

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.