Полгода экспедиций, полдюжины этнических традиций и целое музыкальное путешествие, в котором звучит пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра. В мае в самом центре Москвы – галерее Seasons на Охотном ряду - откроется ресторан кухни народов Сибири Manul, проект бизнесмена Дмитрия Портнягина в медитативном интерьере Натальи Белоноговой.
Якуты, эвенки, алтайцы, манси, коряки – команда Manul тщательно изучила традиции и рецепты коренных народов, записала их музыку и звуки природы и привезла в самое сердце столицы настоящие артефакты. Золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. Образы, идеи, фактуры и материалы, подсказанные природой, делают ресторан настоящим и убедительным, погружая гостей в самую суть Сибири.
В основе меню – уникальные рецепты, привезенные из экспедиций, в современной авторской обработке бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого. Тугунок на ржаных чипсах с «деревянной мукой» - сосновой заболонью, долганский согудай из осетров, которых Manul держит живыми в аквариумах, с соленым маслом из черемши, тартар из лося с рыжиковым маслом и жареным ягелем. Согажа, кетское тельно, александрийские щи – за каждым блюдом история, часто забытая и рассказанная заново. Сохраняя подлинность вкусов и сочетаний, шефы делают их актуальными. И шеф-бармен Manul Максим Ардатов вслед за ним продолжает знакомство с аборигенной Сибирью через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня – строго следуя календарю сезонности, он наполняет свой бар новыми вкусами.
Московский «ареал» Manul – просторный зал на 100 мест на втором этаже галереи с двумя вип-комнатами, chef’s table и двумя барами, один из которых станет площадкой для диджеев. Саунд-дизайн от лейбла Odyssey наполнит пространство не только музыкой, но и атмосферой. Звуки природы, мистический шаманизм, энергия электронных сетов, переплетаясь забьются в едином ритме как сердце дикого манула, которого нельзя приручить.
Охотный ряд, 2
https://manulmoscow.ru/
@manul.moscow
04.04.2024
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге