В мае в Москве откроется ресторан Manul

Дикий, редкий, настоящий
04.04.24

Полгода экспедиций, полдюжины этнических традиций и целое музыкальное путешествие, в котором звучит пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра. В мае в самом центре Москвы – галерее Seasons на Охотном ряду - откроется ресторан кухни народов Сибири Manul, проект бизнесмена Дмитрия Портнягина в медитативном интерьере Натальи Белоноговой.

Якуты, эвенки, алтайцы, манси, коряки – команда Manul тщательно изучила традиции и рецепты коренных народов, записала их музыку и звуки природы и привезла в самое сердце столицы настоящие артефакты. Золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. Образы, идеи, фактуры и материалы, подсказанные природой, делают ресторан настоящим и убедительным, погружая гостей в самую суть Сибири.


В основе меню – уникальные рецепты, привезенные из экспедиций, в современной авторской обработке бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого. Тугунок на ржаных чипсах с «деревянной мукой» - сосновой заболонью, долганский согудай из осетров, которых Manul держит живыми в аквариумах, с соленым маслом из черемши, тартар из лося с рыжиковым маслом и жареным ягелем. Согажа, кетское тельно, александрийские щи – за каждым блюдом история, часто забытая и рассказанная заново. Сохраняя подлинность вкусов и сочетаний, шефы делают их актуальными. И шеф-бармен Manul Максим Ардатов вслед за ним продолжает знакомство с аборигенной Сибирью через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня – строго следуя календарю сезонности, он наполняет свой бар новыми вкусами.

Московский «ареал» Manul – просторный зал на 100 мест на втором этаже галереи с двумя вип-комнатами, chef’s table и двумя барами, один из которых станет площадкой для диджеев. Саунд-дизайн от лейбла Odyssey наполнит пространство не только музыкой, но и атмосферой. Звуки природы, мистический шаманизм, энергия электронных сетов, переплетаясь забьются в едином ритме как сердце дикого манула, которого нельзя приручить.

Охотный ряд, 2
https://manulmoscow.ru/
@manul.moscow

04.04.2024

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.