

В небольшом ресторане Tilda, где за кухню отвечает шеф-повар Александр Русаков, появилось короткое весеннее меню, построенное на двух главных сезонных продуктах – черемше и сморчках. Эти лесные дары стали основой для трёх блюд, которые будут доступны в течение мая. Каждое из них сделано с вниманием к деталям, с акцентом на баланс вкусов и текстур. Все продукты свежие, сбор черемши и сморчков происходит в зависимости от погодных условий, поэтому и меню может быть доступно чуть дольше обычного.
Пасту в Tilda делают вручную. Для теста используют муку из твердых сортов пшеницы, желтки и морковный сок, благодаря которому лапша получается насыщенного желтовато-оранжевого цвета. К ней подают жареные сморчки, свежую черемшу и грибной соус, в основе которого куриный бульон, пармезан и сливки. Сверху шеф натирает пекорино – овечий сыр с плотным, чуть пряным вкусом. Блюдо получилось насыщенным и весенним, с легкой терпкостью черемши и яркими грибными нотами.
Второе блюдо – молодой картофель, который сначала запекают, потом обжаривают на топленом масле с чесноком и зеленью. Сморчки здесь выступают вторым главным акцентом, а завершает композицию пена из пармезана и масло, настоянное на укропе. Подают картофель с черемшой – не в виде соуса, а в натуральном виде, просто листьями, чтобы сохранить их свежий аромат.
Третье предложение в сезонном меню – это филе миньон. В Tilda используют вырезку фермерского происхождения, которая проходит минимальную термообработку для сохранения сочности. К мясу идет демигляс – соус на основе мясного бульона, уваренного до густоты, с добавлением сморчков и трюфельного масла. Это самое насыщенное по вкусу блюдо в трио, где грибы играют главную роль, а черемша здесь уже не используется, чтобы не перебивать аромат мяса и соуса.
Весеннее меню уже доступно в ресторане и, по словам шефа, продлится как минимум до конца майских праздников. Если погода позволит, собирать сморчки и черемшу будут до конца месяца, и блюда останутся в меню дольше. Следить за изменениями и обновлениями можно через соцсети ресторана – там обычно публикуют новости о новых поступлениях и изменениях в меню.
Большой Палашёвский переулок, 14/7с3
30.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге