

В японском бистро J’PAN вышло весеннее обновление меню. Команда добавила новые блюда и напитки, а также доработала любимые позиции. Обновление получилось насыщенным: в него вошли роллы, рамены, боулы, легкие закуски и десерты. Изменения затронули и кофейную, и чайную карты, где появились необычные вкусы на основе матча, папайи, юдзу и даже японской газировки.
В разделе закусок — открытые роллы с тунцом или лососем на хрустящей основе из нори. Это формат, в котором удобно есть руками, как на улице в Токио. Вернулись рулетики негимаки, знакомые по японским барам — в них завернули грибы эноки и зеленый лук. Еще одна новинка — тунец с сыром страчателла, бобами эдамаме и авокадо. Легкие мини-закуски подойдут для тех, кто переключается на весенний режим: в меню появились маринованные ростки сои и баклажан фри. Также к овощному салату теперь можно добавить протеиновые ингредиенты — лосося, курицу, тофу или креветки.
Среди горячих блюд — два новых рамена на курином бульоне. Один — с мисо и курицей, второй — с говядиной и грибами шиитаке. Удон с говядиной вернулся под новым именем: теперь это удон сукияки с насыщенным бульоном, маринованным желтком и тонко нарезанным мясом. В разделе лапшичных боулов — острый мезмен соборо с куриным фаршем и грибами и соба гюнику с говядиной. Обновленный донбури чирашидон стал еще ярче: его собрали из тунца, гребешка, лосося и авокадо.
В меню напитков добавился дендро матча — теплый напиток на основе американо с чаем матча, легкими цветочными нотами и лаймом. Раздел с матчей пополнился двумя вкусами: милкшейк бабл гам и напиток манго-вишня с кокосовым молоком и фруктовым пюре. Кофейная карта расширилась: теперь в ней есть фильтр-тоник с древесно-цитрусовым вкусом и юдзу, латте рамунэ со вкусом японской газировки и сливочный раф с чаем и папайей. В напитках с тапиокой — новый вкус с карамелью и пудрой из собы на миндальном молоке.
В десертах — обновленные моти с весенними вкусами. Один вариант — мята и лимон с курдом и кремом, второй — вишня с миндалем, оформленный в виде персика, третий — бабл гам с начинкой из взрывной карамели. Все они яркие, ароматные и оформлены в духе японских сладостей, отсылающих к цветущему сезону.
15.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге