

В баре «Тильда» на Патриарших сейчас можно попробовать три новых сезонных коктейля. Их автор – шеф-бартендер Александр Мерков. Каждый напиток отражает его особое отношение к весне. Весна всегда была для Александра важным временем года: именно весной он впервые пришел работать в бар и всегда ждал этого времени с особым нетерпением. Через новые коктейли он передал ощущения радости, тепла и вдохновения, которые связывал с пробуждением природы.
Первый коктейль получил название Vesna. Его основой стали два вида соджу и клубника. Легкий вкус коктейля напоминает о первых днях марта, когда природа только начинает просыпаться, на улицах слышен звон капели, а в воздухе витает предчувствие тепла. Этот коктейль словно приглашает вместе с природой почувствовать обновление и легкость.
Второй коктейль называется Green Line. Он посвящен апрелю и увлечению Александра рисованием. Главным ингредиентом в нем стал травяной кордиал, приготовленный из розмарина, тимьяна, мяты и шалфея. Эти травы придают коктейлю строгий, собранный характер, который перекликается с настроением апреля – месяца, когда весна окончательно вступает в свои права, но еще сохраняет прохладу и сдержанность.
Третий коктейль носит название Ping-Pong Flower и отсылает к маю и буйству цветения. Это легкий шприц на основе игристого вина с ярко выраженными нотами фиалки, бузины и горечавки. Пузырьки в бокале неспешно поднимаются вверх, напоминая о мячиках для пинг-понга, любимой игре Александра. Этот коктейль наполняет ощущением беззаботности и радости, свойственными маю.
Коктейли, которые создал Александр Мерков, стали отражением его таланта и любви к весне. Они продолжают радовать гостей «Тильды», сохраняя тепло и настроение своего создателя.
22.04.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге