Весенние коктейли от Александра Меркова в Tilda.

Весенние коктейли от Александра Меркова в Tilda.

В «Тильде» появились три авторских коктейля, посвященных весне и ее переменам.
22.04.25

В баре «Тильда» на Патриарших сейчас можно попробовать три новых сезонных коктейля. Их автор – шеф-бартендер Александр Мерков. Каждый напиток отражает его особое отношение к весне. Весна всегда была для Александра важным временем года: именно весной он впервые пришел работать в бар и всегда ждал этого времени с особым нетерпением. Через новые коктейли он передал ощущения радости, тепла и вдохновения, которые связывал с пробуждением природы.

Tilda_By Alexander Merkov_Vesna.webp

Первый коктейль получил название Vesna. Его основой стали два вида соджу и клубника. Легкий вкус коктейля напоминает о первых днях марта, когда природа только начинает просыпаться, на улицах слышен звон капели, а в воздухе витает предчувствие тепла. Этот коктейль словно приглашает вместе с природой почувствовать обновление и легкость.

Второй коктейль называется Green Line. Он посвящен апрелю и увлечению Александра рисованием. Главным ингредиентом в нем стал травяной кордиал, приготовленный из розмарина, тимьяна, мяты и шалфея. Эти травы придают коктейлю строгий, собранный характер, который перекликается с настроением апреля – месяца, когда весна окончательно вступает в свои права, но еще сохраняет прохладу и сдержанность.

Tilda_By Alexander Merkov_Green Line.webp

Третий коктейль носит название Ping-Pong Flower и отсылает к маю и буйству цветения. Это легкий шприц на основе игристого вина с ярко выраженными нотами фиалки, бузины и горечавки. Пузырьки в бокале неспешно поднимаются вверх, напоминая о мячиках для пинг-понга, любимой игре Александра. Этот коктейль наполняет ощущением беззаботности и радости, свойственными маю.

Коктейли, которые создал Александр Мерков, стали отражением его таланта и любви к весне. Они продолжают радовать гостей «Тильды», сохраняя тепло и настроение своего создателя.

 

22.04.2025

Другие статьи из рубрики

День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray

Saray — новый ресторан от Lucky Group

Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Teatro

Teatro — новый проект Александра Оганезова

Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
Soma

Артем Чудненко — новый шеф Soma

Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

Российский ресторанный фестиваль

1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino

Новые блюда для доброго утра в Lumicino

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
T1

Т1 х LUCKY EVENTS

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

Global Champagne Table в KM20

Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
Amber
Blau
BIST

Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

Новое место с Москве от Pinskiy&Co

All that jazz в ресторане Cape

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.