

В LEO, ресторане Генриха Карпина в Хамовниках, стартовало утреннее меню, сочетающее изысканность, заботу о здоровье и авторский стиль. Завтраки запустил бренд-шеф Сергей Балашов, известный вниманием к качеству продуктов и способностью интегрировать гастрономию высокого класса даже в простые блюда. В меню появились как позиции без глютена и лактозы, так и сытные классические сочетания, в которых используются камчатский краб, черная икра, трюфель, камамбер и фермерские продукты. Это не просто первый прием пищи, а утренний ритуал, выстроенный вокруг вкуса и комфорта.
Главным героем завтраков стал свежий хлеб из заварного теста. Его выпекают каждое утро, покрывают крупной солью, маком и кунжутом, а в пару к нему предлагают сразу три вида икры — черную, красную и щучью. Один из фаворитов — глазунья с овощным салатом, который в LEO так и называется — «LEO». Он яркий, сочный, пахнет зеленью и свежестью. Среди других фаворитов — омлет «торнадо», закрученный китайскими палочками и скрывающий под собой рис, креветки и спаржу в соусе. Есть и яйца пашот — в сопровождении харисы, брынзы и пряного масла. Все это можно найти только утром, до обеда, и это не вариации обеда — это продуманная, легкая, но гастрономичная утренняя история.
Сам Генрих Карпин чаще всего выбирает яичницу из перепелиных яиц, поданную с лососем и авокадо, а также фермерский творог с сезонными ягодами. На контрасте с этими привычными и понятными блюдами — омлеты с черным трюфелем, камамбером и насыщенным мясным соусом. Это уже скорее haute cuisine, чем просто завтрак, но именно на этом строится концепция: чтобы утром можно было выбрать и легкость, и роскошь.
В меню есть и каши: рисовая — с цукатами и карамельной корочкой, которую создают с помощью обожженной сахарной ваты, как в десертах из основного меню. А безглютеновая геркулесовая каша подается с ягодами и кленовым сиропом. Сырники на рисовой муке делают с вишней и безлактозной сметаной. К йогурту приносят мед в сотах и прямо у стола добавляют его в чашу с домашней гранолой. Все блюда построены вокруг баланса — гастрономичности и ЗОЖ, красоты и пользы.
Десертная часть — отдельная глава. Шеф-кондитер Александр Кубышев приготовил безглютеновый банановый кекс из рисовой и миндальной муки, щедро покрыв его орехами пекан, соленой карамелью и шоколадной глазурью. Для любителей dolce vita — творожное кольцо с карамельной пудрой, отполированное с помощью обжига, чтобы десерт сиял. Такой подход создает ощущение уюта, стиля и продуманности — даже в деталях.
Для тех, кто привык начинать утро с бокала, винотеку открывает шеф-сомелье Александр Демин. Он советует креман или охлажденное шампанское. А бренд-бартендер Олег Кашин собрал коллекцию утренних напитков: от смузи до авторских спритцев, которые легко вписываются в завтрак, если день обещает быть долгим. Так утро в LEO становится сценой, где каждое блюдо играет свою партию — будь то по нотам полезного питания или мелодии гастрономического шика.
19.06.2025
Другие статьи из рубрики
День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской
29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
Saray — новый ресторан от Lucky Group
Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
Teatro — новый проект Александра Оганезова
Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.Артем Чудненко — новый шеф Soma
Обновления в команде Soma — у проекта сменился шефРоссийский ресторанный фестиваль
1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -
Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
Новые блюда для доброго утра в Lumicino
В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00Т1 х LUCKY EVENTS
За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.Global Champagne Table в KM20
Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года
Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге