Завтраки в “Мультикультуре”: четыре кухни в одном утре.
Мультикультура

Завтраки в “Мультикультуре”: четыре кухни в одном утре.

В меню появились завтраки с акцентом на Израиль, Испанию, Азербайджан и Россию
26.05.25

В гастробистро “Мультикультура” теперь можно начать день с завтрака. Концепция осталась прежней — на стыке семейных традиций, гастрономической памяти и культур разных стран. В утреннем меню переплетаются привычки четырёх кухонь — израильской, испанской, азербайджанской и российской. Это не просто собрание блюд, а продолжение общей идеи заведения, в основе которой личная история Максима Ползикова. Кухня под руководством Антона Тихого сохранила узнаваемость национальных рецептов, при этом добавила новые акценты и свежие сочетания.

Круассан-бикини с ветчиной и сыром 2.webp

Здесь готовят шакшуку с насыщенным соусом матбуха и добавками вроде феты и бочковых огурцов, делают юмурту с бараниной, зелёным перцем и томлёным пореем, подают кюкю с большим количеством зелени и сладкими помидорами. Есть также скрэмбл с трюфелем и миксом салатов, и твист на испанские бикини — в виде горячего круассана с сыром и ветчиной. Те, кто предпочитает завтрак поскромнее, могут выбрать овсянку с персиками и кокосовым мороженым или манную кашу с голубикой и вяленой свёклой. Сырники делают на основе сыра чанах и подают с вареньем из жимолости.

Завтраки доступны по будням до полудня, а в выходные — до двух часов дня. При этом можно выбрать, с чего начать утро — с чашки кортадо, как в Испании, или с бокала шампанского, кава или айвового Беллини. В разделе напитков есть и холодный кофе с гранатовым соком — Бамбл Баку. Всё меню построено так, чтобы человек мог выбирать между лёгким началом дня, сытным завтраком или гастрономическим экспериментом.

Геркулес с крымскими персиками 2.webp

Само заведение продолжает рассказывать свою историю через интерьер. Оно занимает пространство в историческом здании на Пречистенке, где плитка с национальными орнаментами, азербайджанский ковер и копии старинных изразцов создают атмосферу застолья в кругу семьи. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой поваров, поддерживая ощущение, будто ты на домашней кухне.

В отдельной зоне проходит чайная церемония с чайным мастером — как ещё один способ познакомиться с разными культурами. На веранде — пестрые растения, пряные травы и кресла, отсылающие к режиссёрским стульям. Эти детали несут личный смысл: супруга основателя — Фатима Ибрагимбекова — работает в кино, а её отец, Рустам Ибрагимбеков, был известным режиссёром. Через подобные мелочи “Мультикультура” превращает обычный завтрак в событие, в котором есть место памяти, вкусу, истории и утренней тишине.

 

  • Пречистенка, 24/1

    Не входит в ресторанный гид
    Возможно, наша команда критиков и тайных гостей еще не была здесь или место не получило высокую оценку в одной из категорий.
  • 26.05.2025

    Другие статьи из рубрики

    День Рождения «Рыба Моя» на Тверской-Ямской

    29 февраля первый честный ресторан про рыбу и морепродукты Владимира Перельмана
    Saray — новый ресторан от Lucky Group
    Saray

    Saray — новый ресторан от Lucky Group

    Saray — новое место в стиле Asador, пропитанное атмосферой Средиземноморья и Кавказа.
    Teatro — новый проект Александра Оганезова
    Teatro

    Teatro — новый проект Александра Оганезова

    Новый ресторан на Большой Никитской с театральной атмосферой.
    Soma

    Артем Чудненко — новый шеф Soma

    Обновления в команде Soma — у проекта сменился шеф

    Российский ресторанный фестиваль

    1 октября в пятидесяти городах стартовал Российский ресторанный фестиваль.

    Cкоро откроется новый ресторан Historia Уиллиама Ламберти -

    Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти - большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией.
    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    Новые блюда для доброго утра в Lumicino

    В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00
    T1

    Т1 х LUCKY EVENTS

    За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

    Global Champagne Table в KM20

    Global Champagne Day — событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.
    Amber
    Blau
    BIST

    Афиша ресторанов 23 -29 октября 2023 года

    Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге
    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Ava Bistro cкоро откроется на Цветном бульваре

    Новое место с Москве от Pinskiy&Co

    All that jazz в ресторане Cape

    Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий Никиты и Анны Татаевых – добавляет осенним вечерам музыкальных красок.