

Биография и путь в профессии
Алексей Пинский родился и вырос в Москве. Он учился в Государственном университете управления на кафедре управления организацией в машиностроении и энергетике, завершив обучение с дипломом по специальности «Менеджмент организации». В профессиональном прошлом — директор по закупкам виноторговой компании DP-Trade, что позволило ему глубоко погрузиться в мир вин и гастрономии.
Сегодня Пинский — член экспертного совета при комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству, патрон Уральской Индустриальной биеннале современного искусства, член попечительских советов РФПВ и ФРР, а также член Правления РСПП. Его вклад в развитие гастрономической культуры Москвы отмечен благодарностью мэра города Сергея Собянина и титулом «Ресторатор года» по версии The Voice 2023.
Международный опыт и философия кухни
Хотя Алексей Пинский не имеет формального кулинарного образования, его философия кухни строится на принципах абсолютного качества и инноваций. Он применяет подход, где каждый ингредиент имеет значение, а сочетание продуктов доведено до идеала. В ресторане Regent, например, он лично контролирует винную карту и разрабатывает рецептуру каждого ключевого блюда.
В проектах Farang и Narval Пинский сочетает международные техники с авторским видением, создавая уникальные гастрономические впечатления для гостей. Его подход можно охарактеризовать как гармоничное соединение фуд-минимализма и авторской смелости, когда неожиданные комбинации — например, гребешки с фуа-гра или мясо с морскими ежами — становятся фирменными блюдами ресторанов.
Рестораны и достижения
Алексей Пинский владеет и развивает сеть успешных ресторанов в Москве:
Regent — мясной ресторан, где сочетание классики и инноваций привлекло внимание международного гидa Michelin, а винная карта дважды получила два бокала Wine Spectator.
Плотников переулок, 12
Farang — ресторан, объединяющий кухни Великого Шелкового пути, с азиатскими и нордическими влияниями, предлагающий уникальный гастрономический опыт.
Narval — заведение с авторской концепцией морепродуктов.
Пинский лично участвует во всех аспектах работы ресторанов — от концепции интерьера до разработки меню и подбора вин.
Сегодняшние достижения и планы
Рестораны Алексея Пинского продолжают удерживать статус лучших ресторанов Москвы и привлекать внимание гастрономов и туристов. Он планирует расширение сети Regent в другие города и запуск новых проектов, сохраняя высокий уровень авторства и качества в каждом заведении
27.08.2025
Другие статьи из рубрики

Кто такой Алексей Поликарпов?
Предприниматель, ресторанный критик нового времени и просто сноб.
Владимир Чистяков: снова с чистого листа
Про чистку кармы, поиск себя и новые проекты в Москве и Дубае
Артем Чудненко — шеф-повар ресторана Soma
Осенью 2023 года кухню ресторана Soma возглавил шеф-повар Артем Чудненко.
Бухгалтер Иванов. Официант Романов.
Дима и Вениамин рассказали Вкусономике о том, почему не считают себя настоящими рестораторами, почему быть Возняком лучше, чем Джобсом, и выброшенных «в окно» миллионах.
Анатолий Казаков о конкуренции и гастрономии
Шеф-повару всегда платят за его компетенции и за результат.
Кто такой Анатолий Казаков?
Шеф-повар, бренд-шеф, обладатель красной Мишленовской звезды.
Шеф-повар Владимир Мухин – гастролегенда современной русской кухни
Российский шеф-повар, победитель и призер международных кулинарных конкурсов.
Шеф-повар Артём Лосев
Один из самых звездных шефов Москвы.
Карьерный путь Виталия Истомина
Известный шеф-повар, за плечами которого работа в популярных проектах.
Из Геленджика в Москву: история успеха шеф-повара Евгения Цыганова
Успешный московский шеф-повар, который с детства знал, кем хочет стать.
Андрей Шмаков – шеф повар ресторана SAVVA
Шеф-повар элитного ресторана, обладатель звезды Michelin, счастливый муж и отец трёх дочерей.