Давид Эммерле: виртуоз французской гастрономии.
Grand Cru

Давид Эммерле: виртуоз французской гастрономии.

Давид Эммерле — шеф-повар, который стал посолом высокой французской кухни в России. От мишленовских ресторанов Парижа до лучших ресторанов Москвы, его путь — это история страсти и бескомпромиссного мастерства. Сегодня он управляет кухней ресторана Grand Cru, задавая новые стандарты качества и вкуса.
04.09.25

Биография

Давид Эммерле родился в эльзасском городке Лотербур, в регионе Франции, известном своим богатым кулинарным наследием. Именно здесь, в провинции, где переплетаются немецкие и французские гастрономические традиции, и зародилась его любовь к кулинарии. Его первым профессиональным наставником стал шеф ресторана Auberge à la Poêle d’Or, который заложил в юном Давиде фундаментальные принципы: безупречную чистоту, железную дисциплину и безграничное уважение к продукту.

Путь в профессии

Свое образование Эммерле получил в престижной кулинарной академии Adrien Zeller в Страсбурге, после чего его карьера стремительно пошла вверх. Он прошел суровую школу лучших заведений Франции, каждое из которых стало важной вехой. В ресторане La Barbacane он отточил классическую технику, а в легендарном Le Jardin des Sens у братьев Пурсель он был частью команды, которая добилась высшей награды — трех звезд Мишлен. Этот опыт сформировал его как шефа мирового уровня.

755070409448917.webp

Международный опыт

Вершиной французского периода карьеры Эммерле стала работа под руководством супершефа Янника Аллено в павильоне Ледуайен (Pavillon Ledoyen) на Елисейских Полях — месте, где под одной крышей собраны три мишленовских ресторана. Именно его мастерство, продемонстрированное позднее в Москве, привлекло внимание Аллено, который пригласил Давида стать частью команды по открытию роскошного курорта One & Only The Palm в Дубае.

Рестораны

В Россию шеф впервые приехал более двадцати лет назад и с тех пор считает эту страну своим вторым домом. Он стоял у истоков знаковых для Москвы проектов. Под его руководством ресторан Cristal Room Baccarat (владелец — группа Mercury) с интерьером от Филиппа Старка стал эталоном высокой кухни и безупречного сервиса. Сегодня его главное детище — ресторан Grand Cru, входящий в число лучших ресторанов Москвы. Именно здесь, в уютном пространстве на Покровке, Эммерле получил звезду Мишлен в 2021 году, подтвердив статус одного из сильнейших шеф-поваров страны.

  • Малая Бронная, 22с2

    Не входит в ресторанный гид
    Возможно, наша команда критиков и тайных гостей еще не была здесь или место не получило высокую оценку в одной из категорий.
  • Философия кухни

    Кухня Давида Эммерле — это современная авторская интерпретация французских классических традиций. Он называет себя «строителем гастрономического моста между Францией и Россией». В Grand Cru он использует premium-продукты, импортированные из Европы (трюфели, устрицы, фуа-гра), и лучшие сезонные продукты из России. Каждое блюдо — это сложная, но гармоничная композиция вкусов, где техника служит одной цели: раскрыть и подчеркнуть натуральный вкус главного ингредиента.

    Сегодняшние достижения

    Несмотря на уход международных гидов, шеф-повар Давид Эммерле продолжает держать планку на мишленовском уровне. Это неизменно полный зал, восторженные отзывы гурманов и признание коллег. Он не просто управляет кухней, но и посвящает себя миссии наставничества, воспитывая новое поколение российских поваров, чтобы поднять местную гастрономию на новый уровень.

    04.09.2025

    Другие статьи из рубрики

    Кто такой Алексей Поликарпов?

    Кто такой Алексей Поликарпов?

    Предприниматель, ресторанный критик нового времени и просто сноб.
    Владимир Чистяков: снова с чистого листа
    Grace
    REfresh

    Владимир Чистяков: снова с чистого листа

    Про чистку кармы, поиск себя и новые проекты в Москве и Дубае
    Артем Чудненко — шеф-повар ресторана Soma
    Soma

    Артем Чудненко — шеф-повар ресторана Soma

    Осенью 2023 года кухню ресторана Soma возглавил шеф-повар Артем Чудненко.
    Бухгалтер Иванов. Официант Романов.
    Folk
    Amber
    Padron
    Anchovy's Club
    ENO Bistro

    Бухгалтер Иванов. Официант Романов.

    Дима и Вениамин рассказали Вкусономике о том, почему не считают себя настоящими рестораторами, почему быть Возняком лучше, чем Джобсом, и выброшенных «в окно» миллионах.
    Анатолий Казаков о конкуренции и гастрономии
    Selfie
    Гвидон
    Mushrooms

    Анатолий Казаков о конкуренции и гастрономии

    Шеф-повару всегда платят за его компетенции и за результат.
    Кто такой Анатолий Казаков?
    Selfie
    Гвидон

    Кто такой Анатолий Казаков?

    Шеф-повар, бренд-шеф, обладатель красной Мишленовской звезды.
    Шеф-повар Владимир Мухин – гастролегенда современной русской кухни
    White Rabbit

    Шеф-повар Владимир Мухин – гастролегенда современной русской кухни

    Российский шеф-повар, победитель и призер международных кулинарных конкурсов.
    Шеф-повар Артём Лосев
    Афина
    Narnia
    AVA
    AVA Bistro
    Patriki

    Шеф-повар Артём Лосев

    Один из самых звездных шефов Москвы.
    Карьерный путь Виталия Истомина

    Карьерный путь Виталия Истомина

    Известный шеф-повар, за плечами которого работа в популярных проектах.
    Из Геленджика в Москву: история успеха шеф-повара Евгения Цыганова

    Из Геленджика в Москву: история успеха шеф-повара Евгения Цыганова

    Успешный московский шеф-повар, который с детства знал, кем хочет стать.
     Андрей Шмаков – шеф повар ресторана SAVVA
    Savva

    Андрей Шмаков – шеф повар ресторана SAVVA

    Шеф-повар элитного ресторана, обладатель звезды Michelin, счастливый муж и отец трёх дочерей.
    Евгений Цыганов, бренд-шеф Folk Team
    Folk
    Amber
    Padron
    ENO Bistro

    Евгений Цыганов, бренд-шеф Folk Team

    Поговорили с Женей о его планах, трендах, сложностях и о том получает ли он удовольствие от работы на кухне