Bagebi ресторан грузинской кухни

Bagebi ресторан грузинской кухни

Проект внутри усадьбы семьи Долгоруковых
27.08.24

Cейчас здесь находится Галерея Церетели. Уникальный в своем роде ресторан: четыре зала с баром и погребом, есть большой крытый двухэтажный двор, где много света и зелени. Арки расписаны копиями фресок итальянских художников, в остальных частях ресторана — работы Зураба Церетели. Ресторан назван в честь района Тбилиси, закономерно, что в меню — традиционные грузинские рецепты в современном прочтении шеф-повара Никиты Верченко. Стол нашли без брони, хотя в обед воскресенья здесь приличная посадка.

f0fd58f05acc4952b97c03fa9651.webp

Что пробовал?


• Бездрожжевой хлеб — комплимент, похожий на бриошь. Масло не спасает, не вкусно. 
• Овощной салат с кахетинским маслом, 640₽ — подают с красным луком, болгарским перцем и кинзой. Получилось совсем просто и безыскусно, явно не лучшая версия грузинского салата. 
• Хачапури по-аджарски, 680₽ — лодочка с высоким бортом, яйцом и чуть растопленным маслом. Подали еле теплым. Прожив 2,5 месяца в Грузии, это явно не то, чего ждешь, соскучившись по местной кухне. Казалось бы: базовое блюдо для грузинского ресторана, но оно на совсем посредственном уровне. Могло быть и лучше. 
• Кукуруза на мангале, 540₽ — подают со взбитым маслом, аджикой и лаймом. Неплохой гарнир с ноткой перчинки, если бы он не успел остыть.  
• Шашлык из курицы, 820₽ — внушительная порция. Шашлык на пите в компании томатной сальсы и зелени. Настолько жирно, что как будто мясо окунали во фритюр. На вкус так же, как и и на вид — неудачно приготовлено и подано.

2624f9d5df5944b08b5062edee40.webp

Bagebi — единственный в своем роде концепт, особенно для Москвы. Грузинский ресторан внутри галереи с обилием искусства и зелени. Все бы ничего, но есть вопросы к кухне и сервису. Поймать официанта трудно, обратная связь ничего не меняет, по крайней мере, в чеке. Место не попадает в ресторанный гид. Нужно явно усилить качество блюд и доработать подачу: бесчисленное количество досок портит впечатление с самого начала. 
 

27.08.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»