

Cейчас здесь находится Галерея Церетели. Уникальный в своем роде ресторан: четыре зала с баром и погребом, есть большой крытый двухэтажный двор, где много света и зелени. Арки расписаны копиями фресок итальянских художников, в остальных частях ресторана — работы Зураба Церетели. Ресторан назван в честь района Тбилиси, закономерно, что в меню — традиционные грузинские рецепты в современном прочтении шеф-повара Никиты Верченко. Стол нашли без брони, хотя в обед воскресенья здесь приличная посадка.

Что пробовал?
• Бездрожжевой хлеб — комплимент, похожий на бриошь. Масло не спасает, не вкусно.
• Овощной салат с кахетинским маслом, 640₽ — подают с красным луком, болгарским перцем и кинзой. Получилось совсем просто и безыскусно, явно не лучшая версия грузинского салата.
• Хачапури по-аджарски, 680₽ — лодочка с высоким бортом, яйцом и чуть растопленным маслом. Подали еле теплым. Прожив 2,5 месяца в Грузии, это явно не то, чего ждешь, соскучившись по местной кухне. Казалось бы: базовое блюдо для грузинского ресторана, но оно на совсем посредственном уровне. Могло быть и лучше.
• Кукуруза на мангале, 540₽ — подают со взбитым маслом, аджикой и лаймом. Неплохой гарнир с ноткой перчинки, если бы он не успел остыть.
• Шашлык из курицы, 820₽ — внушительная порция. Шашлык на пите в компании томатной сальсы и зелени. Настолько жирно, что как будто мясо окунали во фритюр. На вкус так же, как и и на вид — неудачно приготовлено и подано.

Bagebi — единственный в своем роде концепт, особенно для Москвы. Грузинский ресторан внутри галереи с обилием искусства и зелени. Все бы ничего, но есть вопросы к кухне и сервису. Поймать официанта трудно, обратная связь ничего не меняет, по крайней мере, в чеке. Место не попадает в ресторанный гид. Нужно явно усилить качество блюд и доработать подачу: бесчисленное количество досок портит впечатление с самого начала.
27.08.2024
Другие статьи из рубрики