

Bro&N на Малой Бронной — один из двух одноименных ресторанов Аркадия Новикова. Чаще хожу в Bro&N на Камергерском переулке, но решил для разнообразия сделать наоборот, в результате — вопросы к дизайну, особенно к сервировке, меню, по виду похожем на сбор макулатуры. В концепции — классическая итальянская кухня с разными вариантами пиццы и домашней пасты, дополняет ее мясной раздел с бургерами и стейками. Главный на кухне — шеф Мирко Дзаго (Аист, Onest) итальянский повар-провокатор, который очень гордится этим званием. То ли я не понял провокации, то ли попробовал что-то не то. В субботу утром занято не больше 30% ресторана: отсюда — скорость обслуживания. Местные завтраки накрывают с 09:00 до 12:00 — по будням, и с 10:00 до 14:00 — по выходным.
Интерьер
За интерьер отвечала студия Натальи Белоноговой (Saray, Jun, She). Мне он показался слишком ярким и местами даже аляпистым: разноцветные стулья и посуда, узорчатые панно на стенах и, в целом, кажется, что с деталями немного переборщили. Посадочные места расположены слишком близко друг к другу, из-за чего появляется ощущение, что в помещении мало воздуха. Из плюсов — много естественного света, благодаря большим панорамным окнам.
Что попробовал?
— Капучино, 430₽. Для полупустого ресторана ждал долго, сам кофе неплохой.
— Круассан классический, 250₽. Хорошая база, хоть и не лучшая в городе. Выбрал отдельно масло и клубничное варенье (+250₽) в качестве топпингов. В идеале добавить это cразу к классической версии.
— Глазунья с помидорами, 490₽. Сладкие томаты в яичнице я представлял свежими, на деле — лечо, которым залили классно приготовленную глазунью, добавив листик базилика. Зелени и томатов (свежих!) хотелось бы больше.
— Домашняя рикотта с хурмой, 390₽. Нежная текстура с сезонной хурмой — отличный выбор.
Не перестаю удивляться, как два место с одинаковым названием могут производить полярно разные впечатления. Базовый, гастрономически не примечательный завтрак в пестрой сервировке. Обратной связью не поинтересовались, поэтому вряд ли завтраки в BRO&N на Патриарших останутся в гиде Вкусономика.
В целом, Патриаршие пруды постепенно сдают позиции. Не понимаю, кому понравятся эти толпы народа, иногда даже маргинального вида, на Малой Бронной? Есть ощущение, что все это из-за децентрализации. Очень надеюсь, что постепенно ресторанные группы начнут идти не туда, где все есть, а, наоборот, туда, где еще ничего нет. Я, например, живу на Павелецкой, где кроме Кофемании просто некуда пойти, хотя хорошие гастрономические места были бы очень актуальны.
29.01.2024
Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане
Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане
Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent
Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»