Mr. Lee: обзор ужина в ресторане
Mr. Lee

Mr. Lee: обзор ужина в ресторане

Паназиатский проект Аркадия Новикова в городской усадьбе Соллогуба
29.01.24

Китайский ресторан в городской усадьбе Соллогуба — проект Аркадия Новикова, который обрел новую локацию и после того, как в 2020 году закрылся на Кузнецком мосту. Концепция изменилась, но по-прежнему строится вокруг китайских гастрономических традиций и культуры, уделяя внимание каждой детали. Паназиатское меню от Ли Чжан, который начинал свой путь в ресторанах Китая, а затем переехал в Россию («Турандот», GQ bar, Zodiac, «Недальний восток»). Отдельное внимание шеф уделяет работе с продуктами из Китая, например, птицу для утки по-пекински привозят прямиком оттуда. В разделе закусок найдутся битые огурцы с соевым соусом, бок-чой с соусом кимчи, креветки васаби с кешью, среди горячих блюд — карп в кисло-сладком соусе, курица по-сычуаньски, говядина в апельсиновом соусе. Барной картой занимается Александр Косульников («Диспут», Assunta Madre), в ней — премиальный алкоголь из Японии и Китая и авторские коктейли.

Интерьер

Китайская культура отражается не только в кухне ресторана, но и в интерьере, над которым работал Алексей Пенюк (Sage, 345, Recolte), отсюда стиль и ненавязчивая ориентальная эстетика: дорогая и тщательно подобранная мебель, огромная открытая кухня, элегантная форма поваров, приятное приглушенное освещение в сочетании с темными оттенками, белые скатерти — словом, атмосфера действительно без изъянов.

blobid1699954141369.webp

Что попробовал? 

— Салат с уткой по-пекински, 1500₽ — внушительная порция со зрелищной подачей, когда салат замешивают при тебе. Ярко выраженный соус и слишком китайский бэкграуд — неподготовленному московскому желудку может быть тяжело. 
— Димсамы с креветкой, 1400₽, подают на паровой бане, чтобы не остыли, в компании двух соусов — кисло-сладкого и с кунжутными семечками. Нежное тесто, хорошее качество продукта. Единственный минус — блюдо вынесли до того, как я закончил с салатом. 
— Рис жареный с говядиной, 1400₽ — простой и понятный вариант с мелкорубленым мясом, яйцом и зеленым горошком. Достойно, но в Amber вкуснее.
— Курица в кисло-сладком соусе, 1600₽ — в привычной панировке и с классическим китайским соусом. Он оказался слишком концентрированным, рекомендую взять вместе с рисом на пару, чтобы успокоить и переключить рецепторы. 

Jy8TWkwPZdkxQ2nJZnkxwbzREdIMGTEV74A7Ljyo.webp

Премиальный finе dining ресторан с классным интерьером и сервировкой. Для ценника 1300+ за блюдо неприятно удивило обслуживание: небрежное и хаотичное. Под конец стало лучше: как будто недостаточно быть просто гостем, сперва нужно написать критичный live-пост. Ресторан попадает в гид Вкусономика, но оценку 8 получает скорее авансом.

29.01.2024

Другие статьи из рубрики

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF
Ikura

Ужин в Ikura — новом ресторане от WRF

Ресторан от семьи WRF в формате izakaya nikkei, микс японской и перуанской кухни.
Обзор завтрака в ресторане 345
345

Обзор завтрака в ресторане 345

Завтрак в атмосфере Средиземноморья в ресторане от Lucky Group
На ужин в новый Queens на патриарщих
Queens

На ужин в новый Queens на патриарщих

Ресторан с обновленной концепцией, открывшийся на месте Avocado Queen.
Поужинали в Teatro на Большой Никитской
Teatro

Поужинали в Teatro на Большой Никитской

Проект Александра Оганезова с атмосферой французского бистро.
Saray: обзор ужина в ресторане
Saray

Saray: обзор ужина в ресторане

Новый проект от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня.
Meraki: обзор ужина в ресторане

Meraki: обзор ужина в ресторане

Греческая кухня в московском проекте Аркадия Новикова
Omela: обзор ужина в ресторане

Omela: обзор ужина в ресторане

Новый резидент Остоженки от Софьи Меладзе.
BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане
Bro&n Патрики

BRO&N на Малой Бронной: обзор завтрака в ресторане

Проект с итальянской концепцией от Аркадия Новикова на Малой Бронной
Завтраки в ресторане Niki по выходным
Niki

Завтраки в ресторане Niki по выходным

Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном».
Обед в ресторане Dacha
Dacha

Обед в ресторане Dacha

Проект от Lucky Group с дачной концепцией.
Обед в ресторане Regent

Обед в ресторане Regent

Проект ресторатора Алексея Пинского в здании советской гостиницы «Арбат»
Завтраки в Mamie
Mamie

Завтраки в Mamie

Городское бистро от Lucky Group